有人爱九九艳阳天,有人爱寒冷冰雪世界,有人爱花,有人爱木,而我独爱雨。
雨给了我很多灵感,我喜欢下雨天。今早起床,看到窗外灰蒙蒙的,隐约可以听到雨落到地面上的声音“嘀嗒……嘀嗒……”地响着。我推开窗户一看,那雨就和朱自清散文中所描述的一样:“像牛毛,像绣花针,像细雨,密密地斜织着……”同时一股百合的香味扑面而来,湿润又清新。我爱这下雨天。
在这如烟似雾的细雨中。喜欢雨的人不怕被雨淋着,不喜欢雨的人则小心翼翼地避开了斜下来的雨滴。雨中的一切看上去是那么美好,蒙蒙细雨下的世界,犹如一幅水墨画。刚刚破土而出的小草,树上翠绿的叶子都挂满了饱满、惊醒剔透的小雨滴。从天而来的雨,如同一个个小朋友有秩序地跳入河中,泛起层层的涟漪,击起了朵朵浪花,美丽极了。
我不由自主地漫步在雨中,不禁伸出舌头来品尝这雨的味道,绵绵的,清凉的,像吃着雪糕一样。我任调皮的雨儿在我的手臂上、头上、肩上跳舞。我喜欢细雨将我包围的感觉,柔柔的,沁人心脾。
我爱这雨!