大早的清晨,天空上乌云密布像是一块巨大的黑色幕布,笼罩着整个世界压得人们透不过气来。突然间,一声“轰隆”地巨响,天上一道闪电劈了下来,天上的乌云变得更多天空也变得更黯淡。这时的空气弥漫着潮湿的气息,在外路上的人们走得速度不由自主的变快了。
不多久,一场大雨从高空飘落,雨水像是千万根针一般从天上直落,煞是吓人。慢慢的雨水下的更大,每一滴雨滴都像是半颗红豆般在天空中像仙女散花一样洒落。
落在屋檐上的雨滴像是珍珠项链一般停留在上方;落在湖中的雨滴溅起了一个个小酒窝;落在了绿叶上的雨滴像是一颗巨大的钻石在闪闪发亮。
这倾盆大雨给人“斜风细雨不须归”的感觉,同时让人留念于她的美丽,可她就像昙花一现般人们还没满足于她的到来便离去了。
雨后的空气带着独特迷人的清新,无时不在清洗人们内心的灰尘;雨后的树木青翠充满了生气勃勃;雨后的天空格外的明朗好似那雨水将天上的污秽也冲洗了一般,天上还有着若隐若现的彩虹。
一场倾世大雨,可以清净人的心灵,安抚暴躁的灵魂,带给世界无与伦比的幽静。