黎明唤醒了这座城市,也唤醒了我。我慢慢的伸了个懒腰,走向窗边,缓缓地把窗帘拉开,看见了十分美的一幕——日出,那朝阳照耀着神州大地,给这片土地勃勃生机。
我沐浴着此时的朝阳,忘了左右的烦恼与忧伤。
我不禁看向远方,我看见了太阳,真正的太阳。阳光照向房间,照出了许多灰尘,我打开窗户让风吹进来,我闻到一丝甜甜的气息,柔和的风充斥了我的房间,这一刻多么和谐呀!我望向天空,发现天空的颜色有四个色阶,西边两种、东边两种,十分唯美。
我连忙奔向朝西的窗户,看见大地像渡上了一层红颜料。有许多人已开始了晨练,我已陶醉在这美景中,我已被眼前的景色深深地打动、折服。
换好鞋,来到楼下,我深深地吸了一口气,跑向了一个离我最近的花坛,我仔细地打量着每一棵花花草草,发现有很多蚂蚁爬来爬去,此时地我好像已经置身于“蚂蚁王国”。这些小东西漫无目的地爬来爬去。有人说他们在觅食,可他们真的在觅食吗?
一辆车驶过,打断了我心中的千万思绪。太阳升了起来,又是新的一天。