六月的天,小孩儿的脸。刚刚还是万里无云,转眼间乌云就像开会似的聚集在一起,天空黑压压的,使人感到压抑。
一阵风吹过,雨下起来了!黄豆似的雨点打在玻璃上,发出噼噼啪啪地响声,溅起一朵朵漂亮的水花,真像一支激烈的交响曲。雨滴落在屋顶上,发出叮叮咚咚的声音,好像在说:“快开开门,让我进去吧!”水滴在树叶间欢快地跳来跳去,好像在说:“真好玩儿,真好玩儿!”雨滴落在池塘里,泛起一圈圈的波纹,小青蛙躲在荷叶下避雨,听见雨滴的呼唤,就呱呱呱地叫了起来,好像在说:“雨滴,雨滴,我们一起玩耍吧!”
雨越下越大,不一会儿,窗外朦朦胧胧的,如仙境一般美丽。一滴滴雨水好像被线串在一起,变成了一个巨大的珠帘,好像只要掀开就可以打开通向未来世界的大门,不久,雨慢慢地停下来了。
夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆啊!我真希望可以再来欣赏一次夏天的雨……