夜间只听“噼啪噼啪……”外面下起了一阵大雨。
这时,我悄悄地从床上爬起来,坐在阳台上,欣赏那滂沱大雨。树叶在夜灯的照耀下,绿得那么可爱;小草尽情地吮吸着着乳汁——雨滴。花上面的小雨滴在花瓣上跳来跳去,像一个顽皮的小朋友。
我情不自禁地想:在这大雨中,小动物是不是呆在窠里睡觉呢?在这个美妙的夜间,路人们打着雨伞在雨中漫步,他们应该也是在欣赏雨吧!
天空突然出现了一道闪电,一道亮光在空中划过后,发出了一道震天动地的雷声,令我胆战心惊。抬起头,我看见一只鸟在空中飞过,在这个电闪雷鸣的夜晚,我还挺佩服这只鸟的勇气,它不怕风吹雨淋,不怕电闪雷鸣。
正当我沉浸在这看夜里的雨景时,被我妈妈一声低吼给惊扰……
雨中这情景着实迷人,使我浮想联翩!