今天的天空中,飘着一朵朵白色的美丽的云朵,像一只只可爱的小绵羊在欢快的玩耍着。
飘忽间,美丽的白云小姐姐不见了,她去哪儿了?正想着这个问题,可恶的乌云先生闯了过了,这未免让人觉得有些扫兴。
不知为什么,我却突然来了兴趣,从家门狂奔出去,享受着风的滋味,好像想和雨水比赛。
我一路奔跑着,很快来到池塘边。看见可爱的小青蛙在荷叶上唱歌,呱呱,那歌声有趣极了。蜻蜓低飞,好像在呼唤着兄弟姐妹快快回家。池塘里一片片荷叶像打开的雨伞,小路旁的草绿油油的,因为没有阳光的照耀下,它们显得有些黯然失色,就算是美丽的玫瑰花也会如此,但它们依然显得那么娇小可爱。池水一圈圈地荡漾散开,原来小雨滴一滴一滴地零星地从天空飘落下来。
我刚进门口,天空就轰隆隆的打起了雷,接着便哗啦啦地下起了倾盆大雨。顿时,我感到非常激动,因为我跑赢了雨水。雨淅淅沥沥的下着,我转头望向雨中的街道,有些人点着灯,朦朦胧胧的在雨中穿梭;有些人打着伞,披着雨衣,加快了步伐;车辆在雨中飞驰,络绎不绝。华灯初上,车水马龙,整座城市变成了灯的世界,光的海洋。
渐渐地,雨停了。马路上来来往往的人群也放慢了脚步,雨伞像花一样合拢起来。我跑到阳台,呼吸着那新鲜甜美的空气,感到心情舒畅。经过一场夏雨的洗礼,花草也变得更加生命力旺盛了。
我爱雨,爱它的调皮、清凉!