天上挂上了一道美丽的彩虹,这是为什么呢?它的来历还要从一小时前说起。
天空被密密的乌云遮住了,天色沉了下来,天空立马变得灰蒙蒙的,空气也变得沉闷起来,谁都知道不久就要下雨了,窗外的路人变少了许多。
突然一滴小水珠落了下来,接着第二滴、第三滴……窗外就热闹了,水滴们成群结队的来到河边,来到树枝上,来到雨伞上……人们也打着五颜六色的伞,马路上仿佛多了一条绚丽的河,但却都躲不开顽皮的水滴们的捉弄。
雨开始慢慢变大,风也不甘示弱,随着雨来到世间,树开始摇曳了,马路上涟漪不断的水洼使路人很难行走,汉江河如画般的宁静被这突如其来的风雨打破了,江面上的白鹭也被这风雨交加的场景给吓到了。
雨渐渐变小了,树开始平息了下来,河面也没有一点儿波浪,可雨好像还是用尽了自己全身的力气想让乌云多聚一会儿,可乌云却不留情,渐渐散去,雨也是无奈,只好不争气地悄悄消失。但是马路边还是有一两个水洼,在重新露面的阳光里水光闪烁,仿佛不甘心地宣告雨曾经来过。
雨停了,天气变的晴朗了起来,门外清新的青草气息让人久久陶醉在其中,青蛙从河中跳了出来,“呱呱”的叫着,仿佛在说:“雨停了,雨停了。”
这一场雨滋润了大地,滋润了花草,滋润了土壤和树木,也滋润了我的心田;彩虹不仅挂在天上,还萦绕在我的心头;这一场雨不仅使空气焕然一新,更让我们感受到了大自然的美好。