今天天气燥热,我在屋里坐着一下也不想动,外面的阳光仍旧是那么刺眼,窗外树上的叶子一动也不动,就连树上的蝉儿也闭上了嘴巴,不在明教了,一切事物仿佛都在阳光的暴晒中暴晒着,突然天空忽然阴沉了下肖一位娃娃的小脸突然阴转晴了一样。万年树枝摇晃起来,原来是细如细线般的雨滴从天啥时间黑黑压压的乌云遮住了白云和刺眼的阳光。
犹如一把巨大的雨伞,遮住了世间的万道光芒,不然又一阵大风吹的树叶披头散发。阳台上,各种器物开始互相嬉闹着,发出各种声音。你是只猪,从网上迅速垂下。像一个伞兵,一落地,便知乎了网。接着。闪电像一把刀一样划开了天空。匆匆赶来,跺着脚,发着脾气,我害怕的卷缩在沙发里,不停地哆嗦着花花。雨下起来了,雨滴像顽皮的孩子,胡乱的敲打着玻璃。此时,世界万物都成了他的乐器。
天地间一片热闹。越下越大好像不知疲倦。窗外远处的高楼。一片模糊,路上开启了一把把可爱的小花伞。不知过了多长时间,渐渐的。雨声小了。
一朵朵五颜六色的伞花缓缓收起,天亮起来了,人多起来了,小草抬起了头,我听到了万物的欢乐!