听!声音越来越近。随着一阵阵凉爽的风,伴着电闪雷鸣,雨娃娃们不约而同地来了。它们聚集到一起奏出了一曲优美的音乐。
看!雨点儿落在大树的绿叶上,把绿叶冲刷的干干净净,绿叶仿佛换上了新装;雨点落在房顶上,雨水顺着管道像瀑布一样飞泻在地面上;雨点落在小河里,河面上溅起了朵朵水花,河里的小鱼游来游去十分欢快;雨点落在地面上,不一会儿地面积起一个个小水洼,偶尔有车辆经过,水洼里的水立刻弹跳起来,像跳舞的小精灵……
不知道是哪个雨点带的头,它们降落的速度越来越快,它们的身体也越来越大。雨开始变得急促起来,雨点也变得像黄豆一样大了。优美的音乐变得非常欢快,像钢琴曲《四小天鹅》一样一样顿挫高低起伏。
不一会儿音乐的声音渐渐变小了,天空从灰白色变成了白色,风也屏住了呼吸,空气变得清新了,到处散发着泥土和绿叶的清香。忽然窗外传来一阵阵欢快的银铃般的笑声,我走到窗边,透过玻璃向外看去,原来是打着五颜六色的雨伞,穿着鲜艳颜色雨衣、雨鞋的小朋友在踩水、玩耍呢。
“嘀-嗒、嘀-嗒”雨滴带给我们美妙的音乐,也让周围的事物变得生机勃勃。