我坐在台阶上,烦躁地翻着书。天边云彩渐渐隐退,换上一身灰蒙蒙的纱衣,风儿调皮狂跑,和你玩着躲猫猫。不一会儿,啪、啪、啪几滴雨水滴在书上,印出了一朵朵淡灰色的小花。我赶紧跑回房间,坐在窗户旁。
一滴一滴雨水打在窗户上,再汇成一条条细小河流缓缓滑下。雨就这样重复着这个动作,我不厌其烦地看着,欣赏着这些小精灵。
渐渐地,雨越下越大,窗外的景物越来越模糊了,我睁大了眼睛想看清楚,可这都是徒劳的,因为雨实在太大了。我打开窗子,把视线定格在地上的一条小青虫身上,这可怜的小虫子是被雨点打落的,此时的小青虫一伸一缩,拼尽全身力气向树上爬去。
我又把视线转移到空中,天上灰蒙蒙一片,我一时间竟分不出哪里是天,哪里是云。这时,一滴雨水调皮地跳到我脸上。我抬头仰望着天空,把胳膊伸出窗外,掌心向上,让雨水滴在我手上,接受着雨水的洗礼,我感到清凉无比。我悄悄地把舌头伸出,舔了一下手上的雨水,雨水的味道竟然是甜的。
狂风夹杂着雨水,肆虐着大地,我看了看被打弯腰的花草,又看了看在雨中左右摇摆着的树木,我不禁对它们心生恻隐之情。但我又一想,大雨毫不吝啬地清洗着被尘埃蒙住的大地,让一切变得那么清新,那么清亮,那么澄澈。最后这些花草也会焕发出更强的生机,我的心情也豁然开朗了。