天上的星星低头看着地,地上的人们也望着天。
天空还是深蓝色的。可很快,东边的山头出现一条红色的丝绸,在慢慢扩大它的宽度,加强它的光亮。太阳快要出来了。
果然等了约半柱香时间,山尖上出现了太阳的小部分,红得亮丽,但没有光,却也红的刺眼。那条丝绸越发的红了,天空中出现了一抹鱼肚白,又过了一会儿,太阳顶着天空,向上爬了一小段。这时,天空、云朵,都被染得通红。
红色的云海,真是十分少见,云海如万马奔腾,狂狮怒吼,奔腾翻涌,汹涌澎湃,气势磅礴,犹如万马失蹄,千军扑地。又似梦幻仙境,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,又似点点飞雪。
太阳部分已爬上山,可就是剩下这一小部分,怎么也上不来。太阳像是负着重荷似的,努力向上爬。突然,太阳从山后一跃而起,就这样跳了出来,霎时间,金光万丈,火红的太阳瞬间变成了金黄色。
我爱日出,爱这个美丽、神奇、伟大的奇观。