“沙沙沙”,“沙沙沙”天空下起了大雨,我心想:下这么大的雨我该怎么办呢?
我呆呆地看着地上的小水洼,亮晶晶的,我忍不住过去看了看,水洼里映着一个个湛蓝湛蓝的天空。这时有一个顽皮的小男孩故意踩进一个水洼里,溅起了水花。
忽然从树上飘落下来的叶子好像在雨中飞舞的小姑娘。天渐渐黑了,在远处我看见了一个熟悉的身影,这个熟悉的身影冒着雨向我跑过来,终于这个熟悉的身影站在我的面前,原来这个身影是我的母亲。
在雨中我清楚地看见妈妈脱下衣服帮我挡雨,可她自己在雨中淋着。这时我咳嗽了两声,妈妈听见了抱紧我说:“宝贝别睡着了,咱们就要到家了。”
回到家后,妈妈不顾她的衣服湿透了,开门就帮我泡了一杯感冒药。我坐在烤火炉前精神更好了。我在窗前看见了一滴滴雨水,雨水好像在对我说:“出来玩呀!别呆在家里了。”妈妈似乎看穿了我的心思说:“穿好雨鞋雨衣你就可以出去玩了。”
我打着伞,雨水打在雨伞上奏成了一首首音乐。那音乐是那么的清脆,那么的动人。我扔下雨伞,随着音乐在雨中翩翩起舞。我的舞伴就像是雨水。此时我想“啊!下雨天真是个大合唱”。