雪,是那么晶莹,那么美丽。冬天到来,我最喜欢的是下雪。
今天,我刚起床时,拉开窗帘。发现外面下雪了!我非常开心。在家中,看着这一场大雪,像一层纱布在脸前。雪落在地面上,像给大地盖上了一个白色棉被。
我冲出家门,一阵清新而又凉爽的冷空气袭来。雪花从天而降,落到我的头上或身上。雪花犹如一群孩子,一会儿朝那边跑,一会儿朝这边跑,一会儿又交错着跑。
我捧起一堆雪,朝天上扔去,风又把雪吹了回来。不一会儿,我的头上全是雪。我用我的手堆了一个小雪人,又在旁边用雪堆了一个房子,犹如一个小孩在外面玩耍。
调皮的风,把雪吹在了我的脸上。我拿起一个雪球,和风一起打雪仗。我往天上扔雪球,风又刮了回来。雪又下大了,地上的雪已经到了我的脚腕儿。我拿起冰锥,扔在地上,冰却没有碎。雪被调皮的风吹了起来。一个小小的漩涡出现在雪中,立刻又消失了。
北国的冬天也有自己的色彩,雪就是其中一种色彩。