早上,我透过窗户,发现外面起了一层薄薄的雾,像仙女的面纱飘然而至,世界整个被蒙了起来。透过晨雾,只能隐隐约约的看到太阳微弱的光。
中午,像墨泼一样的乌云黑沉沉地压下来,雷公公因为什么都看不见了,而大发雷霆,开始大吼大叫,吓得小孩子们哇哇大哭。蜻蜓在离地面不远的地方飞翔,它们的翅膀都被湿润的空气打湿了,地上的小蚂蚁也在急急匆匆地搬家。
“哗啦啦,哗啦啦”,小雨们争先恐后地从云妈妈的怀抱中滑落下来,都想得到自由。他们有的落到了小河里,有的落到了马路上,有的落到了小花小草上,有的落到了路人的身上……小河里那粉的、白的娇艳欲滴的荷花和那又大又圆的碧色荷叶也有它们调皮的身影。小雨滴们就像一颗颗晶莹剔透的珍珠在荷叶上滚动。雨变大了,地面上很快汇聚成了一条小河。
夏天的雨来得急,去得也快。几刻钟后便雨过天晴了。荷叶上还有滚动着的雨滴。天边架起了一座七彩的桥,它们更像是大雨过后的希望,也是给那些被风雨洗礼的人送来的礼物。
这场雨给世界带来了清凉和新鲜的空气,还有那五彩缤纷的彩虹,都令人对雨产生了好感。让我们怎能不喜欢它呢?