春姑娘带着微笑走了,夏哥哥满怀着热情来了。大街上人们都换上了清凉的夏装,炙热的阳光烤得大地发热,知了时不时“嗡嗡”地在树上唱着欢快的歌曲,仿佛在告诉我们:夏天来了!夏天来的很突然,伴随着几场大雨,也许夏天确实是个火辣辣的季节呢。
满怀焦躁的我来到了西湖公园,想要来欣赏西湖的风景,让微风洗净我的内心。来到岸边,波光潋滟的湖水,映着连绵的青山,还有那乘船欣赏的人们,这些都会吸引住你的脚步,让你不禁感觉到西湖的美。听着知了的叫声,我已不再觉得焦躁,只觉得动听,像是在为西湖美丽的舞蹈伴奏一样。
我沿着岸边,寻着柳树,慢慢地走,内心平静了许多。跟随着笑声,我来到了一条梦幻般的林荫小路,这里原本是静谧的,有了孩子们的笑声,变得热闹极了。乍一看,旁边的爷爷奶奶们有的在谈笑,有的在下棋,还有的在树下乘凉。我正环顾着四周,刹然听到一位小妹妹扯着我的衣角,用甜美的声音对我说:“姐姐,姐姐我们一起玩吧。”我笑了笑,缓缓地蹲下,看着小妹妹红扑扑的脸,那么天真,那么可爱,像是一汪清泉浸入了我的心田。我毫不犹豫地说:“好啊,好啊。”我与一群可爱的孩子们玩闹在一起,直到现在,那笑声一直萦绕在我的心里,久久不能散去……
傍晚的夏天,显得格外幽静,少了分炙热,多了人清凉。要说夏日的代表花,那就非荷花莫属了。来到东湖,荷花早已盛开,就像那淤泥不染的仙子一般,美得让人窒息。游客们都用相机记录着荷花的美,像水中仙子在舞蹈,穿上了粉色的盛装,披上了绿色的外袍。
夏,是美的,它带给人们阳光和热情,就让我们用饱满的热情拥抱这夏季的美吧!