“一二一,一二一……”操场上传来一阵阵的口号声,今天是报到的第一天,也是军训的第一天,从来没有军训过的我们心里不禁有一丝好奇和兴奋。
刚到班级,同学们就三三两两地围在一起,谈论暑假的生活。老师进班了,并向我们介绍了我们的教官——王凯。王教官一身军装,小小的眼睛,浓浓的眉毛。“大家好,我叫王凯,是你们的教官。”打招呼时,脸上没有一丝笑容,不禁让人感到害怕。“现在外面整队。”什么,全班同学都还没有反应过来,真正的军训就开始了。
今天的天气很好,没有太阳,随时都有风拂面而来,带走了夏天中的炎热。军训的第一课:站军姿。我们的动作都不是很规范,有些人的手放在身后,有些人脚与脚没有分开。于是教官一点一点给我们纠正错误,教官的严厉可不是假的,只要你稍微动一下,不是被踢就是被皮带抽。军姿一共站了10分钟,就可以堪称腰酸背疼,我不禁为明后两天感到担忧啊!
今天的军训还算比较顺利,但是之后的两天可就没那么顺利了。一到操场就感觉到热,抬头一看,万里无云,只有一个火轮似的太阳。接下来进行每日日常——站军姿。还没刚站一会儿,就有汗珠不停地流下来,只要一动就要被打。所以只能任它流入眼睛,滴在滚烫的大地上,被蒸发。那一刻,我们心中对军训的期待、好奇与兴奋早已随着汗水流尽。接着就开始学习走方阵,教官给我们摆好姿势让我们一直坚持不动。随着温度的逐渐升高,已经有两位同学撑不住了,但是大部分同学任再坚持,尽管汗水浸湿了衣服,看着那些站在树荫下训练的班级不禁有一丝羡慕。
这一次训练我们学到了许多,不管遇到多么困难的事情,坚持就是胜利,军训时夏天里一道最绚丽的风景线,我们永远不会忘记!