炎炎夏日,酷暑难耐。在这样的日子里,人们纷纷躲进空调房间享受阴凉,谁还会在意夏日有何美景呢?不过,夏日的美景还真不比春、秋季少。其实,人们生活中时时刻刻都有美景,只不过缺少发现的眼睛罢了。
不信你听,“知了,知了!”,树上的蝉儿声嘶力竭地鸣叫着,好像在控诉着夏天的炎热。树荫下,大黄狗热得不行,吐着鲜红的舌头,急切地喘息着。远处农田的稻子,热得耷拉下了脑袋,一副没精打采的样子。
夏日的天空,更是神奇,刚才还骄阳似火,可转眼间,一阵阵轰隆隆的雷声由远及近,乌云也随之越积越多。顷刻间,雷电交加,便下起了倾盆大雨。稻田里,辛勤劳动的农民伯伯猝不及防,脱下汗衫顶在头上,冒着暴雨,沿着田埂,一路狂奔回家。农田里,稻子们一个个挺直了腰板,虔诚地接受雨露甘霖的滋润,瞬间便并恢复了生机。夏日阵雨的时间并不长,随着大地的热气被带走,天气不再闷热了,蜻蜓像一架架小飞机,在稻田的上空,忽上忽下,忽左忽右,自由地飞行。雨后彩虹,是我最爱的美景,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色组合得混然天成,像一座彩桥横架在天上,引得人们无尽的暇想。
雨后的荷塘的景色更是美丽动人,让人流连。晶莹剔透的雨滴在荷叶上滴溜溜地乱滚,小青蛙们尽情嬉戏,“呱、呱、呱”地叫着,欢快地从一片荷叶跳到另一片荷叶上,水面上七零八落的荷花瓣,像一艘艘断了缆绳小船随风飘荡。翠绿翠绿的莲蓬,让你忍不住去摘下它,莲蓬里面躺着圆溜溜的籽实,剥开表皮,洁白的莲子呈现在你的面前,咬一口清甜可口,医书上说它有清热祛火的功效呢!
蝉叫、蛙鸣、彩虹、荷花,它们全是夏天的杰作!
夏天是一个五彩缤纷的季节,有无尽的美景在等待着我们,夏天是一个神奇的季节,让人们无尽的暇想。亲爱的朋友!您以为呢?