春天一过,就迎来了炎热的盛夏,进入盛夏,天就像小孩子的脸一样,说变就变。
这不,刚才还阳光明媚的早晨,到了中午,不知哪儿来的乌云“污染”了洁净的天空。乌云越聚越多,渐渐天空成了灰蒙蒙的一片,刺眼的阳光被乌云遮住了,一场大雨即将来临。
忽然,天空划过一道闪电,接着又听见了雷声。瞬间,倾盆大雨铺天盖地直泻下来,豆大般的雨点打在窗户上,发出噼里啪啦的响声。而雷还在阴沉的云层中轰隆隆地响着,如猛虎一样吼叫、咆哮着。
猝不及防的行人都叫着跑了起来,放学的孩子有的被家长接走,有的顶着书包毫不犹豫地冲进大雨中,纷纷往家跑;各家各户的窗户都关得严严实实的。商店的门口一下子挤满了人。骑自行车的已经无法行驶,只能推着车子寻找地方躲藏。开车的都不约而同地打开了雾灯和雨刷前行。
雨还在继续下着,路旁的杨树、柳树、松树却是最不讨厌雨的,它们在雨中舒展开来,欢笑着,像生机勃勃的少年在自由的天地里释放着青春的活力和激情。草坪上的花草仰着它们可爱的小脸蛋,大口大口地吮吸着雨水。公路上,小道边,一条条小溪唱着欢快的歌,哗哗地向前流去。
我爱夏天,更爱夏天下雨的时候。