太阳初出光赫赫,千山万水如火发。日出,它代表着中国的新生,现在,我们一起来看看清晨的样子吧
向东望去,天空还是一片灰蒙蒙的,淡青色的天空还有点点星光,转眼间,东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,范围慢慢慢扩大,颜色也越来越红。太阳神秘地只露出一双眼睛,他瞪着圆溜溜的大眼睛,又好像有些害羞,似乎窥探着整个世界。不一会儿,它就露出了小半边脸,散发着诱人的橙黄色的光芒,周围的云都被镶嵌上了金边,江面上也披上了一层纱衣--雾,那淡白色的雾,萦绕在山头,仿佛置身在仙境中,没过一会儿,雾渐渐变浓了,连青水平台的路都被盖上了一层棉被,用手一抓,感觉抓到了,手一张,又烟消云散了。渐渐地,太阳露出了一大半的脸。天空上,飘着红紫红紫的彩云,像被打翻的颜料盘,红的似火,粉的似霞,黄的似金,真让人惊喜。又犹如身在另一个世界。没过一会儿,一眨眼的功夫,太阳像身负重任的人,艰难地爬了上来,不知什么时候,它纵身一跃,顿时,天边被照得通亮,红的是那样鲜艳,一点都不刺眼,太阳的金光撒在河面上,风一吹,江上的雾飘飘摇摇,知趣地越飘越远。水面上也荡漾起层层金波,水面上的倒影也不赖,太阳离开地平线后更美了:那倒映在水面的太阳,好似一个金盘子,发出耀眼的光,金黄金黄的太阳衬着蓝天白云,那样的美,简直无法用言语来形容。
现在的中国如同太阳,红日初升,齐道大光,它照亮了我们前进的脚步……