夏天来了,伴随炎热气候到来的,还有夏日里的美景。
黎明来临,红色的太阳从海平线上升起,在太阳的轮廓凸出海平线时,那一瞬间阳光迸现,耀得一群正等待着太阳升起的人们眯起了眼睛。阳光让大地迎来了更亮的时刻,也让那一片汪洋大海变得更加湛蓝深邃。
时间往前推移,日上中空,这时,海是蓝的,天是蓝的,不知怎么的就在海岸边,光着双脚站在沙滩上的人们,也都觉得自己是蓝的了。
夏日的蓝天无比的纯澈,只不过小时候的我分不清,到底是天将海映成了湛蓝,还是海将天映成了湛蓝。正当小小的我为此疑惑的时候,天空上飘来了朵朵白云,于是我不再疑惑了,我的思绪追随着天空上那洁白的云朵而行。
夏日里的海与天最令人痴迷,不过那些茂密的大树,在大树下撒下了一路斑点的景也是令人印象深刻的。夏日里的炎热在这些枝叶茂盛的大树下神奇般的消失了,于是每年的夏日,大树底下都有人们乘凉的身影。
同样坐在大树下乘凉的我,看着这一路树荫下圆形的光点,我总觉得是哪一位艺术大师,拿着画笔一挥,接着这夏日里唯美的一幕出现了。大大小小的光斑,给这一处树荫带来了一抹亮彩,等到吹来一阵夏风,枝叶摇曳间,洒落在路面上的光斑也都跟着晃动了起来。地面上的光斑一会儿融合,一会儿分散,这模样像极了小朋友们跳格子时的场景。不管我怎么看,都觉得这些落在地面上的光斑调皮极了。
夏日里的景色很多,除去我们目之所视的,还有我们耳之所闻,那是此起彼伏的蝉鸣,是夏日里独有的音乐。夏日的蝉鸣给这宁静的夏天带来了许多喧闹,不知大家是否喜欢听这蝉鸣?