在一个夏天的中午,我正在写作业,突然,外面有轰隆隆的声音,我一下子停了笔,把脑袋伸出了窗户,密集的雨点,打在了我的脸上,我一下子把脑袋缩了回来,把窗户关得死死的,我明白了,下大雨了!
我开开心心地跑到客厅,把窗户打开,一阵清凉得风吹了进来,我看到枯萎得小草又重新焕发出了生机,嫩绿嫩绿得,我马上把窗台上得花全都拿到了外面,但过了一会儿,我发现情况有点不对劲儿,因为我发现井盖里的水全都在往外流,而且人们打得伞也没什么用,因为雨实在是太大了,我就把小花小草都搬了回来,就在我搬最后一点小花的时候,突然那个往外喷水的井盖弹了出来,里面的水哗哗地喷了出来,活像一个喷泉,而水正好往我这边喷来,我赶忙把花拿了回来。心想:这是要发洪水的节奏啊!
果然不出我所料,大街上顿时存满了水,把大水都冲倒了,我心里有了一些畏惧之心,而且我家正好在一层,我才会如此害怕,我还看到一只流浪狗正蹲在一面墙上,眼看洪水要淹到它那了,危急之下,它一下子跳到一辆大卡车上面,才算保住了性命。
随着时间越来越长,雨也越来越小,洪水也渐渐退去了,人们纷纷走出家门,看看大家上的损失。许多的车都被冲到了大街上,大树也被冲得一塌糊涂,再看天空,已经放晴了,于是我也回到了家里,继续写作业了。
从此我再也不敢小看洪水的力量了!