今天早上天气很闷热,我就跑到窗外看看今天的景象。
只见一道闪电把乌云劈成了两瓣,就好像盘古拿着大斧头向乌云劈去,只听见轰隆隆一声,就像盘古把什么东西给劈开了,发出了巨响声。天上落下了一点点的牛毛小雨。大马路上有点儿乱,我看见一个电动车从马路上穿过,渐渐的这辆车电动车离开了我的视野。而我仍然在看着远方,过了一小会儿,我缓过神。这时雨从牛毛细雨变成了倾盆大雨,马路上的行人都乱得不可开交,从这边红绿灯堵到了后面那个红绿灯,一个交警走了过来,他站在马路中央,把堵得不可开交的马路给疏通了。一只小燕子在雨中飞来飞去,好像是在给小鸟宝宝找食物吃吧!路上行人都拿着伞往家的方向走开,就在这这时,我看见了一个很熟悉的身影,一看是我妈妈,她一一手提着刚买的菜,一手打着伞朝家里的方向走来,雨像调皮的孩子一样落在了他的雨伞上。我又看见了一辆轿车从马路上走过,走过的地方都溅起了一个个水花,小鸟也都向回家的方向飞去。
这就是雨中景象,我爱雨中的景象。