随着时间的冲淡,童年的时光不知不觉地随波逐流,但童年的记忆总是让我记忆犹新。
我生长在一个特别的家庭,因为有个双胞胎姐姐。对于童年的我们来说,没有太平天国。我们总是会因为一些生活琐事闹别扭。虽说君子动口不动手,但有时我们用谈判解决不了问题,只好用武力啦。(这已经是很久以前的事了)但就是因为我们之间的这些琐碎小事,才使我渡过了一个美好的童年......
爸爸是这样说的,我怎么知道!
爸爸哪有这样说?!爸爸是那样说的!
哼~要不然你去问爸爸喽!
——今天是个大雨天,这似乎也暗示了我们必将会进行一场口水战。
我们面红耳赤地在楼下 保安亭吵着,互不相让。但是,这样下去也不是办法啊?我可不希望用武力解决问题,到时候伤了皮肤又得伤心好一阵子。而且,在众目睽睽之下吵架有失颜面!于是,我就先飞奔了回家。
正当我准备进楼下大门的时候,突然间,我想到了一个好主意!躲在门后,等黄珊进来的时候,就嘿地一声......哈哈,效果肯定不错。;
于是,我立马躲在了门口,喜滋滋地等着猎物上门。就在这时,瞪,瞪,瞪......传来了一串缓慢的脚步声。这声音怎么那么陌生,黄珊走路的声音可不是这样啊!会不会是其他人来了呢?!那还要不要继续实行我的计划?不过,我回家她应该也会跟着来啊!我猜测着。后来,我还是决定按原计划进行,因为我认定黄珊的脚步声那么慢的原因是吵架后心情不好造成的。
瞪,瞪,瞪......这时,脚步声更大了,我深吸了一口气,为的就是到时嘿大声点。突然,目标出现,嘿――!我像兔子一样跳出门后,大喊了一声!哈哈哈,好不好玩啊?!我笑得前俯后仰。啊啊啊!吓死人了!这声音?啊!不是黄珊的!我定睛一看,一个西装格礼的中年人吓得差点没昏过去。啊――我又可怕地发现,那个人竟然是妈妈的上司!这可怎么办啊?!快跑啊!黄珊边笑边说。我这才发现事态的严重性,赶紧向外跑去。
大雨中,我和黄珊狂跑着,甩掉了妈妈的上司,却永远甩不掉这个惊心动魄的时刻,永远甩不掉那一声嘿!