春的步伐渐行渐远,夏日渐进。
河边的新柳,渐变为修长的柳条,自然垂下,在河中荡漾。
夏日的树,是十分招人喜欢的。在春天,或许只有孩子们愿意陪伴着他们。但在夏天,许许多多的人都会在它身旁,或谈天,或下棋,或静静地坐着。有时,哪怕只是行人,在见到它后,也会特意走到它身旁,去寻求在夏日中的凉爽。
池塘之中,一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。一片片宽大的荷叶如同一把把雨伞,立在池塘之中。它们颜色青绿,如玉般耀眼,充满勃勃生机。
炎炎夏日,太阳高悬于空,炙热的日光从空中刺下,如一柄柄利剑,刺在大地之上,大地仿佛都要被蒸发。此刻,我仿佛身处太上老君的丹炉之中,要被三昧真火烘烤整整两个月。身上的毛仿佛完全张开,豆大的汗珠顺着鼻梁缓缓滑下。如一粒晶莹的露珠在叶片上缓缓滚动,在空中翻滚一圈后击打在地面之上,又在短短数秒内被蒸发,地面上没有一点痕迹留下。
不过,上一刻是骄阳似火,下一刻可能就是狂风暴雨。
“嗒,”一声小小的声响,在这炎热的环境中响起。
“哗,”下一刻,如同泼水般的声音响彻这片空间,烈日被无边的乌云遮蔽得无影无踪,此刻的天空好似一个乌黑的大锅,将大地完全罩住。空气中还残留着一丝闷热。
大雨仿佛是上帝从盆中倾下,雨丝将天地连接。大风吹过,雨丝倾斜,仿佛珠帘在风中摇曳。一滴滴雨如同精灵一般在地面上跳跃翻滚。
抬头仰望,这倾盆大雨,不知何时方休。
但或许,下一刻,又是骄阳似火……。