好似灯被别人给关掉了,天上布满了乌云,就像一阵阵黑色的巨浪在翻涌,而太阳,早就不知道躲哪里去了。大街上的气氛十分的压抑,行人都在匆匆的往家赶,因为看天色就知道要下雨了。
“呼--”仿佛是有一只巨兽在咆哮,一阵阵狂风迎面吹来,好像是在赛跑。再看一看路旁的小树苗,就像是在跳舞一样,一会儿左扭扭,一会儿右扭扭,“玩”的是不亦乐乎。而一些大树上的叶子也是纷纷化身为一只只蝴蝶,在风中飞舞、飘扬。最神奇的莫过于一件破衣服了,它好似被风给予了生命,又好似被隐形人穿上了,一会儿左走走,一会儿右跳跳,一会儿招招手……人做得出的动作它都能做,人做不出的动作它也能做,真的是只有你想不到,没有它做不到。
风刮着刮着,便下起了毛毛细雨。这时,天地间好像都被蒙上了一层细纱,一切都朦胧了。雨越下越大,早已经从原先的毛毛细雨变成了大雨,又从大雨变成了瓢泼大雨。那豆大的雨滴落在了房檐、屋顶上,溅起了一片片水花,发出阵阵哗啦声,好不美丽!
过了好一会儿,雨渐渐的小了,太阳也露出了微笑,天边出现了一道美丽的彩虹。而树叶上的水珠也在缓缓落下,滴答,滴答,滴答……