清晨,天就阴沉沉的,逐渐地阴得更浓了,浓到再也化不开的时候,终于变作了雨。
起初,有一两滴来报到,像是探路的先锋;眨个眼,就纷纷扬扬,蜂拥而至了。密密麻麻的,天地之间都被雨丝串连起来,像挂满了重重的帘幕。
帘幕下,别有一番景致。
雨滴打在湖水里,水面荡起了小小的涟漪,无数的涟漪交叠起来,湖面就像盛开了大大小小圆圆的花,大的,小的,半大不小的,手拉着手,心连着心,此起彼伏,重重叠叠,好不热闹。如果侧耳倾听,似乎还在窃窃私语呢。
雨滴打在小草上,草儿就弯弯娇嫩的身子,随之又一展,水珠就顺着叶面滑落走了。可总有顽皮的,赖着不想走,滚落到草芽的心心里,晶莹剔透,倒像是藏了一颗珍珠。
雨滴打在花上,花儿瞬间就笑了,抖抖花瓣,颜色变得更鲜艳靓丽。凑身嗅嗅,花的芬芳,雨的清香温柔地交融着,真是难得的沁人心脾。
雨中的树木从平日的呆讷中缓过神来,像是洗了个清水澡,一瞬间,容光焕发、精神抖擞、神采奕奕,在纤纤雨丝中,情不自禁地翩翩起舞。
灰蒙蒙的天空中,偶尔掠过几只燕子,矫健的身姿披风斩雨,凌厉地捕捉着仓慌的虫子,真像风雨中勤快的精灵。
雨一直下,我们踏着水花,蹦蹦跳跳、开开心心地去上学,风雨无阻。