雨中即景作文
夏日炎炎,骄阳似火,许多人首先想到的也许是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的荷塘美景。但我觉得真正美的是孝德湖的雨中即景。
走在位于狮山镇罗村的孝德湖边,会看见岸边桃红柳绿,湖水犹如一块无暇的翡翠,天空中也莺歌燕舞。再走近一点,就可以看见湖中碧绿的荷叶与像一位位亭亭玉立的少女的荷花。对岸边一大一小的水车像一对母子在观赏着美景。
但天有不测风云,刚才还风和日丽的大晴天马上就成了乌云滚滚、电闪雷鸣了。没过多久,便下起了倾盆大雨,但这又是孝德湖最美的时候。被一颗颗钻石降落的湖面,泛起了一层层涟漪。无数的涟漪交错在一起,令小鱼兴奋起来。荷花也随风舞动,但有荷叶这位朋友在,始终不会让大雨攻击荷花。对岸的小树林在大雨的衬托下发出沙-沙-的声音,更显得林海茫茫,茂林修竹。看!湖边那一对风车母子在雨的击打下兴奋起来,开始不停地转动,更显和谐亲密。
过了十几分钟,雨停了,整个湖面起了一场磅礴大雾,更添一种神秘感。而湖中的荷花与荷叶经历了大雨的考验后,成为了更好的朋友。那对母子风车也停了下来,继续观赏美景。
这就是平常而美丽的孝德湖雨中景,更印证了那句话生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!