出门时,天灰蒙蒙的,布满了阴云,好像一块黑色的幕布。路旁树上的叶子,没有一点生气。我知道,马上要下雨了。
果然,不一会儿,一颗颗雨珠像一个个小小的水娃娃滑落下来,落到我的脸上,那丝丝冰凉的感觉,真凉快!
雨渐渐大了起来,我忙撑起一把透明的伞。看着这水娃娃从伞上了下来,好像在坐滑滑梯。好惬意呀!水娃娃落到了地上,发出“哗哗”的响声。低头一看,竟绽开了一朵朵水莲花!
走着走着,雨打湿了我的鞋子,那湿润的感觉,太爽了!“啪啪啪”“咚咚咚”,雨敲响着屋檐,仿佛在弹奏一首美妙的乐曲。我试着用手去接这水娃娃,没想到,调皮的水娃娃竟然从我的指缝溜走了。
雨渐渐变小了,我走到草坪上呼吸着雨后无比新鲜的空气。赤着脚走过草坪,这草虽然柔软,但沾着雨珠,好像走过一张潮湿的地毯,无比舒畅!
这时,小明走了过来,朝我扔了个泥团,我也向他扔了一个。两个人打着这场泥仗,仿佛回到了五六岁的时候。这衣服上的泥可以洗掉,可这股快乐的气息永远也洗不掉!我们跳着、叫着、跑着、笑着喊着……
是这场雨带来了快乐。真希望这场雨永远也不要停啊!