天上的乌云翻滚,压得人们喘不过来气了,这时人们好像意识到了什么,纷纷加快了脚步往家赶。
“轰隆隆”的声音传来,紧接着小雨便下了起来。人们加快脚步往家赶。有的人打起了雨伞。草地的花伸直了腰迎接着小雨的滋润。
过了一会儿,小雨变成了大雨,人们赶紧找地方避雨。道路很快汇聚成了一条条宽窄不一的小溪,溪上激起了层层微波,一圈圈荡漾开去。忽然狂风大作,大雨加大了对人们的威胁,大树被吹得东倒西歪,只有海鸥在空中飞翔。忽然间一道闪电如同利剑一样把天空劈成了两半,把人们吓得胆战心惊。雨越下越大,把大地汇成了一片连在一起的大河,把马路上的标志都淹没了,汽车只能在马路上小心翼翼的缓慢行驶。汽车走过的地方激起了水花,它们本想在空中跳个舞,可舞还没跳完就又落了下来了,落入水中,转眼就消失不见了。街上成了雨独享的世界。慢慢的慢慢的把人们的视线隔绝开了。