今天早上,我刚刚睡醒,起床便看见灰蒙蒙的天空。我从窗口向外看,天像是被乌云压下来似的,我似乎感觉一伸手就可以碰到天。我想:终于要下雨了,这么久都没下雨,我的嘴巴都要上火了。
吃了早饭,过了许久,只听空中“轰隆隆”的一声,就下起雷雨来。
这雨下得可真大呀!边下边刮着风,还夹着闷雷轰轰作响,就像科幻片中外星人入侵一般,让人不觉感到身后有丝凉风,那风直往身上扑来。
过了一个小时,雨还是没停,雨点啪嗒啪嗒砸着地面。我从窗口往外看去,只见行人们蹒跚地向前走去,撑起那一朵一朵五颜六色的伞,汇成一片流动的花海。汽车开得很慢,在雨中打着车灯,一闪一闪地眨着眼睛。远处,一个小水洼里装满了水,明明昨天这儿还是空空如也呢!小水洼里倒映着街边的车灯,哪里都是亮亮的,好看极了。
过了许久,雨还是没停,我开始写作业了。雨滴像一个顽皮的孩子,他们用力地向我的窗子上跳来跳去,好似一个小孩子在玩跳床一样。我的笔不知不觉地停下了,难道眼前的这片雨景不美吗?