风再次袭来,雨又变大了,他们回家了。只剩下湿漉漉的大街和窗边儿的我。
滴答——滴答——
雨越下越大,门外没带伞的行人匆匆赶回家。闻着雨的味道,我打着伞,寻了出去。一阵风刮来,伞从手中滑落,掉在了地上。时间仿佛静止了,雨的味道越来越浓,我陶醉了,顾不得别人对我的指责,我沉浸在雨的世界里。
雨像无数颗子弹冲向我,更像是像无数颗水晶。我伸出手,它们欢快地在我的手上乱蹦——不——它化了。
墙角边儿,那只被打湿的狗,冷得瑟瑟发抖。阳台上的猫温柔地叫着,兴许它也爱上了这场雨。我打着伞,继续前行。我停留在了街角处的一个店铺。一位妇人推着婴儿车急匆匆地赶回家,车里的娃娃手里拿着玩具正咿咿呀呀学说话。妇人一只手推着车,另一只手将伞罩在了婴儿车上,不一会儿婴儿车连同妇人消失在了街的尽头。
雨渐渐变小了,味道也淡了。一滴雨沿着伞檐滑落到我的手上,我扭头向家的方向走去。