雨中即景作文
春雨在人们进入梦乡时,悄悄地飘落下来,“滴滴嗒,滴滴嗒”地落在地上,雨落在玻璃上,“咕咚咕咚”,像敲小鼓似得。她落在小河里,鱼儿、青蛙各各都仰起他们的头,欢迎这雨姑娘的到来。
花,被雨姑娘的“滴嗒”声给“唤醒”了,不再进人“冬眠”的状态,花香也渐渐恢复了“力量”散发出她那吸引人的芳香。小草被雨姑娘的“嘀嗒”声给“唤醒”了,他从泥土里探出了可爱的小脑袋,看见雨姑娘的到来,高兴地摇头摆尾。大树也被雨姑娘的“嘀嗒”声给“唤醒”了,人们还在梦乡时,大树偷偷地将身体“壮”起来,把自己的“头发”染得更加翠绿。花,草,大树,都为雨中即景增添了光彩,让她更加炫丽。
在傍晚时分,一朵朵五颜六色的伞花在雨中绽放,有的伞花正在雨中嬉戏玩耍;有的正在“追逐打闹”;有的渐渐地收敛了“花的光芒”。……春天,终于被雨姑娘给唤醒了,万物又重新充满了勃勃的生机……