雨,是纷纷扬扬的,落入小溪中,汇成河流,落入泥土里,滋润花草树木茁壮成长。不同季节的雨也是不同的,春天的雨是滋润万物的雨,夏天的雨是震惊大地的雨,秋天的雨是细如丝棉的雨,冬天的雨是寒冷刺骨的雨,在我眼中,最美的还是夏天那震惊大地,隆隆的雷雨。
起先,乌云聚到了一起,形成了一团黑,天瞬间就暗了下来,太阳那平日强烈的阳光不见了,只能透过那厚厚的云层,看到太阳留下的那么一点微光,天被那乌黑的,沉重的幕布给盖住了,天空的颜色是暗暗的,暗中又带一点灰,空气十分闷热,闷热到使人感到压抑,我想这必定是一场大雷雨。
忽然,一道闪电划破天空的阴暗,接着,一声“隆隆”的雷声传来,就像巨人忽然睡着了打起了鼾声,我飞速跑下楼去想欣赏一下这夏天的雨。只听“滴答”一声,一颗针眼大小的雨点轻轻落在了栏杆上,接着,一排排雨点像十万天兵似的落了下来,空气不再那么闷热了,开始变得凉爽起来,雨点越来越大,越来越密,豆大的雨点像拳头似的打了下来,又似石头般落下来,发出“咚咚”的声音。
过了一会儿,雨停了下来,天空像被洗了一遍似的,空气清新又凉爽。
我爱这夏天的雷雨。