听闻,夕阳西下,天际泛成秋叶般的黄,夕阳无限好,只是近黄昏。
——题记
晚风拂面,仰望雾般白的天空,不似午后暖阳般刺眼,似溪水般温和……
低头望望不远处的微微结了冰的溪流,似一面镜子,倒映着天际的夕阳,一闪一闪的。晚霞逐渐布满蓝天,金黄色,橘黄色,橘红色,似五光十色的五彩布,似五彩缤纷颜料,也似五颜六色的彩虹……
仰望如星光般璨灿的天际,如烟花绽放,如火烧云,如星空一般,美极了。天际随着时间的变化,也在一点一滴地改变。
夕阳远了,黄昏近了。天际不再千变万化,而是在橘黄色定格了。黄昏下,微黄的光撒满大地,小树林,溪流,山川,田野,这一处那一处地闪着微光,远远望去,如画一般。
冬日里的夕阳,注定是与众不同的。苍苍白雾起,最初,天际似雾般朦胧,水是冰般凉;随着时间的变化,天际似秋叶般黄,在橘黄色的光下,冰似乎要一点一滴地融了……
冬日里的黄昏,就像夏日里午后的暖阳,虽也温暖但比夏日的更温和,暖得恰到好处……
夕阳无限,黄昏无限,含着草味的微风刚好,仰望天际中瞬息万变的夕阳,见证夕阳西下,消逝,逐渐变成黄昏,将微黄的光撒满大地,这不是很美好?
果然,时光不会停下的脚步,再次仰望天际,黄昏似乎也要消失了呢,已经逐渐变黑了,不再是橘黄色的了。
夕阳,黄昏,没有机会永存,但有机会绽放得很美,就像我们人类,一生说短不短,说长不长,但却可以努力去把我们人生,变得很有意义,很值得。
夕阳很美,却只不能永存,只有一瞬间能够绽放,如烟花再美不过一瞬间……