落叶归根,天气转凉,代表了冬日的到来。
清晨,睡眼惺忪的我刚走出家门,吹来一阵风,把我从梦中带到寒冷的路上。白茫茫的雾扑面而来像几个小幽灵在我身边徘徊,浓浓的,像牛奶,仿佛在电影中的仙境一般。我出于好奇试着抓一把雾,手中感觉凉凉的,张开手一看,雾气变成了一颗颗晶莹剔透的小水珠,也像透明的小珍珠。它是那么的透明,那么清澈,让人不禁感叹大自然的神奇。
过了一会儿,雾气逐渐散去,我继续走,一会儿我感到头顶上有什么凉凉的东西飘过,有些许落在了我的头上,这应该是下雪了吧,虽然雪不大,但也足以让人感受到冬天这个大人物的气息。我伸手接住一片片雪花,它们的形状大多一样,却有着细微的差别,可谓各有千秋。但它们都有共同的特点,那就是白的透明,白的纯粹,白的像镜子,白的让人心醉。小路两旁已经堆满薄薄的雪,像是给大地编织了一条棉被。我用鼻子大大地吸了一口气,顿时感觉鼻子被冰柱了一样。风一吹,像万恶的强盗蒙着面到处抢劫,万物在寒风中发抖。我的身体像一把把利剑刺中身体。可看到这美丽的景象,我开始觉得不怎么冷了。
到了下午,已经接近傍晚。我在家中的阳台上往下看,一棵棵没有树叶的树,在寒风中是那么挺拔,树枝上堆着一层层雪,让我感到欣慰。黄昏在秃树的映照下格外美丽,因为夕阳西下能弥补人们心灵上的遗憾。金黄色的太阳缓缓下沉,天边被涂上淡淡的粉红色。滞留在天边的薄云也被染上了玫瑰红。太阳开始慢慢下沉,沉到一半时是金灿灿的。过了好一会儿,太阳慢慢下滑,最后只剩下一点点红光,就像是天边在燃的火苗,一闪一闪的,渐渐地灭掉。最后,周围逐渐变黑……
冬天,多么洁白的季节,多么有趣的季节,多么美丽的季节,多么奇特的季节,多么……