清少纳言曾说过:冬天最美是早晨。落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满白霜的早晨,或是在无雪无霜的凛冽的清晨,也要生起熊熊的炭火,手捧着暖和的火盆走过走廊......
如今,我们这里也是冬天,也是一派白雪皑皑的景象......
天空开始下雪了,一片片雪花如同一个个小精灵,调皮地从天空跑下来,想见见下面的世界。小雪花落在车上,车变成了雪雕塑;小雪花落在冬青树上,给冬青树披上了一件洁白的绒衣;小雪花飘落在同学们的头上,变成闪闪发亮的小银帽。雪,给万物带来了生机,它让万物纯洁,它将世界妆点得美不胜收。
孩子们穿上各种颜色的衣服跑出教室,为一片纯白的世界增添了色彩与生机。“啪嗒!”小朋友们拾起一个个小雪球,朝着其他人扔去,每个孩子身上都沾着雪,可他们依旧十分快乐,不断欢笑着,似乎整个世界都可以被笑声感染似的。原本一片白茫茫的世界,就这样被一群活泼的孩子们增加了生机。这可能就是快乐的感染力吧!
尽管冬天严寒无比,可环卫工人们还是在雪地中工作着。她们抡起扫把,顶着寒风,将马路上的垃圾一点一滴地扫入垃圾布袋中,将地上打扫得一尘不染,她们认真的态度,就像工匠在雕刻一件精美的艺术品。是的,我们的城市,不就是像她们这样的一批人精雕细刻出来的吗?尽管她们手冻红了,可她们依旧坚守岗位,努力工作。
马上就要过年了,人们都赶着回家和家人团聚,可她们却没有,她们只为千万人的出行方便,而坚守在自己岗位上,她们放弃了和家人团聚的机会。她们是伟大的,是可敬的,她们的品格是多么高尚呀!我在这里真诚地对所有环卫工人说声感谢!
依我看,冬天就像一首诗,一首拥有美丽、富有生机、充满快乐、蕴含伟大的抒情诗。我爱冬天,爱她的美丽,爱她的生机,爱她的一切!