春花秋月,冬雪夏荷,大自然用它的无数美景吸引着人们的目光。而我最喜欢的是海上日出。
那天,我们一家五点动身到海边。天空灰蒙蒙的,看不见一点太阳的影子。我只好坐在沙滩上玩沙子,却不时地看表。五点十分。五点十五。五点二十。到五点半的时候,天边终于出现了一点红光。接着,红光慢慢地扩大,颜色也越来越亮,可它却亮得柔和,亮得可爱。这时,听见一个人喊,”太阳快出来了!”
我连忙往海平面那儿看。不知什么时候,太阳已经露出了小半张脸,红红的,圆圆的。随着它的升起,天空顿时亮了许多,几朵灰云也聚集过来。随着太阳一点儿一点儿地向上升,它旁边的灰云开始变白,天空变亮的范围也越来越大。而太阳好像对这一变化十分满意,就加快了自己上升的速度,云彩们也为自己换上了不同的新衣:离太阳近的云彩换上了艳丽的红裙;稍远一些的云彩则换上了橘红的衣裳。
咦?是什么这样耀眼!噢,原来太阳已完全升起,整个天空也变明亮了。它周围的云彩可享了福,周边的一圈都被金黄色包围着,像织女用她的一双巧手为它们的衣服镶了一圈金边,可美了。几只洁白的海鸥在天空中飞舞着,飞到太阳旁边时,竟变成金黄色了!原来太阳还是一位魔术师呀!
六点时,天空已是一片蔚蓝。看着不时飞过的几只海鸥,这美景,化用王勃的诗句便是“朝霞与海鸥齐飞,海水共长天一色”。
我爱这海上日出!是它,用万丈光芒和我们一起迎接新的一天,带给我们光明与希望!