今天,我起得很早,因为我想看美丽的日出。
天空蒙蒙的,挂着点点星辰。人们都在睡梦中,我和爷爷便撑船来到了自家的鱼塘准备捞鱼。不知过了多久,东方亮出了一丝微弱的白光,接着天空渐渐露出了一条很细很细的暗红色长带子,点点繁星不知什么时候躲起来了。
转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,变成了粉红色的光带,然后又变成了一团深红色的云霞。
红色的云霞隐隐约约冒出了金边,“太阳出来了,太阳出来了……”我欢呼着,把小船周边的鱼儿全都吓跑了。我目不转睛地盯着太阳。慢慢地,太阳扒开了万丈霞光,探出了小半边脸。那颜色真是红得可爱,就像害羞的新娘。一秒,两秒……太阳一点一点向上升,最后用尽了全身的力气纵身一跃,跳出地平线,露出了圆圆的,红红的笑脸。
此时爷爷也捞了满满一船鱼,鲫鱼,胖头,鲢鱼……个个在船上活蹦乱跳的。今年又是一个丰收年。我和爷爷划着小船消失在这美好的晨光里。