春天最美是黎明,夏天最美是夜晚,秋天最美是黄昏,冬天最美是早晨,每个季节都有各自的特点,虽然都很美,但是我最喜欢的还是冬天。
早上起来,发现外面下起了雪,雪花千姿百态,像一位欢快的少女,在东北风的配合下,跳着美丽的舞蹈,那优美的舞姿,时快时慢,一会儿又跳着高难度的动作。她又像调皮的孩子,调皮的落到行人的衣服上,头巾上,沾在眉毛上,要是你接住这朵小花,她就立刻化成一滴小水珠,晶莹透明,一尘不染,你会觉得凉丝丝的,舒服极了,田野里一片银白色,麦苗好像盖上了一层被子。原来冬姑娘好心的给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,麦苗弟弟正在舒服地睡觉呢,就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我爱冬天,因为冬天是农民伯伯喜欢的季节。走进学校,我看到操场上的同学在打雪仗,堆雪人,在雪地里留下了许多脚印。看啊!同学们多么像“圣诞老人”呀!
雪花终于停了,留下来的是自己给万物的白棉袄,心里得意极了!雪花压在树上,多么像盛开的棉花呀!冬天的早晨真美,我爱冬天,更爱那美丽的雪花!