星期天,我早早的起床,来到阳台上看日出,那时天空还有点黑,稀疏的小星星眨着疲倦的眼睛,周围一片寂静。
时间一分一秒地过去了,东边越来越白,好像是一面反光镜,亮的让我眼睛都睁不开了。就在这时,那一片白色中慢慢地出现了一道金光。
在一片金灿灿的光中,又慢慢出现了红色的光,红色正在一点一点地加强。过了一会儿,东方一个红红的小东西从山上探出头来,太阳好像背着一个巨大而且非常重的东西慢慢地向上移动。不久,太阳全部都出来了,我家附近的菜市场也传出了嘈杂的声音,有卖菜的,有卖水果的,还有那些讨价还价的声音,十分热闹。
太阳越升越高,越来越亮,变成了一个挂在空中的大火球。这时,有一朵乌云走到了太阳的面前。乌云马上把他的黑色大衣换成了紫色大衣,在乌云的空隙中太阳发出了一丁点炫耀的光芒,它给乌云镶上了一条金边。过了一些时间,乌云又"走了",这时白云来了,太阳又给白云穿上了金黄色的大衣,还给白云镶上了一条黄金大链。
太阳越升越高,到半空中天边的红光、金光退去了那耀眼的光芒,最后也只剩下一朵朵纯净的白云和火红的太阳。大街上车水马龙,路边的店铺又开门了,人行道上人来人往……新的一天又开始了。
多美的日出啊!