一束红光把正在睡觉的我给喊了起来,没错那就是日出。
凌晨四点,我急急匆匆地拉开窗帘,我找了一个观看日出的绝佳点,来观看这美丽的日出。起初,太阳是个顽皮的小皮球,把它那小小的脑袋从山上探出头来,来看看新的一天。太阳的光往四面八方射出,照耀着我的眼睛。太阳如火球一样升起,就像一颗璀璨的明珠,那一线从山和天相接之处溢出红色的霞光,把淡蓝色的天空增添了许多柔情。那一线红霞仿佛被一支画笔轻轻地涂抹出了这片灿烂,它燃烧着向天空蔓延,转头一看正在熟睡的爸爸的脸,也被太阳照得彤红。
太阳越升越高,就像一枚火箭飞入云霄,照耀着每一块土地。太阳从容地走上天空这个大舞台,微笑着向观众大方地展示自己那独特的热情,同时也一抖裙摆,将金色的光芒洒给作为观众的万物。我收到了礼物,有些惬意地沐浴着阳光,如同泡温泉一样,温暖渗透进心里。现在已经七点钟,我恋恋不舍地从窗台上跳下来,眼睛却还看着那金灿灿的太阳。
这就是日出的美景,你们是不是也心动了呢?