天刚蒙蒙亮,人们就起床了。这时小鸟在人们的耳边叽叽喳喳的叫着,仿佛是在告诉人们新的一天开始了。
我起床来到阳台上观看日出。周围的几颗残星还未退去,太阳便露出了自己的半张脸,这时的太阳就像含羞的仙女一样,她偷偷的溜进人间,观察着人们的行动,每天都在关照着我们。
这时,残星渐渐地消失,太阳便款款的悄没声的升高了,天空中的一片彩云,五彩缤纷,美极了,这让人愈发的心旷神怡!
天边的彩云变化多端:一会儿变成了一匹飞奔的骏马;一会儿变成了一只温和的绵羊;一会儿又变成了一只凶狠的恶龙,让人感到十分有趣,这情景真是无可替换的美丽。
清风拂过我的脸庞,这时天空染上了微微的红晕,飘着五彩的云朵,像是仙女降临人间,一挥手给人间添一缕色彩,给人间添一缕生机。
五彩斑斓的霞光照在我的身上,就连我身边的物品也渡上了一层采光。这时太阳就像一个小姑娘的脸蛋,可爱极了!
日出的景象格外美丽。听,小鸟也在为这美丽的景象而开心的唱歌,五彩的霞光照在我的身上,十分温暖。