有人喜欢辽阔的大海,有人喜欢巍峨的高山,而我却喜欢日出。
这天,为了看日出,我回到了老家。我想,乡村才是看日出最好的地方。我早早地起了床。天还没有亮,像是被蒙上一层淡灰色的轻纱,几颗残星点缀在天空上,闪着朦胧的微光,大地像是还没睡醒一样,周围一片寂静。
过了一会儿,天空由漆黑中漏出一片鱼肚白,周围的云朵似乎也醒了过来,绕着天空在飘舞。突然间,天空上冒出一道白光,周围彩云像是被那耀眼的高光染成了红色——那是朝霞,意味着太阳马上就要露出它的笑脸了。
没一会儿,太阳就露出了整个笑脸,红红的,像一个涂了红色的大圆盘子。这时,大地也睡醒了,万物也睡醒了,它们都在迎接新一天的到来。 顿时,霞光万道,照得大地一片明亮,黑暗被太阳驱散了,万物都很高兴,小鸟披着亮光,在天空中飞舞,在树林间唱歌,好像也在迎接着新的一天的到来。
村庄也醒了,人们开始了晨炊;小狗在马路欢快地跑跳着;树叶似手接受了太阳光的洗礼,变得更绿了;小虫子们在大合唱,发出清脆悦耳的声音。这是一幅多么美的画啊!
这么美的日出,我陶醉了,好像我也变成了一束阳光!