最美风景
如果某个地方给人留下美好回忆,那么这个地方可能就是他认为最美的地方了。几乎所有人都是这样认为的,我也不例外。
那么,我们学校:马腰中学最美的地方在哪里呢?每个人选择可能不一样。我觉得学校最美之处就是教室。
教室?MyGod在有些学生眼里,可能觉得教室是监狱吧。每天早早地过来,晚晚地回家,一动不动地坐在教室的座位上,听着老师讲课,部分同学都曾或明或暗地表示尝到了犯罪分子蹲监狱的滋味,戏言长大后一定不会犯罪,这种间接的教学方式,真是独特啊!尽管老师们不是这样想的,反而认为这是帮助学生形成规则意识。
不过,我倒认为,教室也可以算作我们学生的另一个家吧。这是我认为它最美的缘由之一。因为在周一到周五,我们在这里共同学习生活。我们把它打扫干净,使教室窗明几净,归置齐整,植物角、实验角、时政栏、美丽小组、美丽学生等让人赏心悦目。在整洁优雅的环境下学习,我们的学习效率总要高一点。
缘由之二,则是因为我在马中第一次受表扬的地方,就是教室。这也很正常,毕竟刚到新学校,作为一个努力向上的学生,我总想将自己最好的一面展示给大家。所以,每当我走进教室,总是带着一种求知若渴、期待进步的心情坐下,以期遇见更好的自己。
缘由之三,是因为马腰中学,让我有宾至如归的愉悦感。在学校的教室里,我可以和同学们交谈,比一个人看书好多了,有说不出的愉快。当然,在家里经常玩游戏的同学可能和我的想法不太一样。毕竟,玩游戏总要比用心读书来得轻松。
缘由之四,教室让我感到温馨。同学们就像我的兄弟姐妹,伴我一起成长;老师们就像我的亲人,给予我无边的关怀。我爱我的这个家,爱我的这些兄弟姐妹,爱我的亲人,爱我这个拥有最美风景的教室!
我期待在美丽的学校,美丽的教室,渡过我的三年初中生涯,成长为有责任有担当的男子汉!