“喔喔喔!”随着一阵鸡鸣,昏暗的天空慢慢掀开了帷幕,太阳出山了。
太阳公公在半山腰,用他金灿灿的目光,精神矍铄地俯视着大地上沉睡的生灵。他慵懒地趴在山上,打了个大大的哈欠,伸了个懒腰。
雾也是个小顽皮,偷偷地在山峰撒上一层薄薄的纱布。山峰披上了纱布,灰蒙蒙的,添了几分神秘。云也凑个热闹,在高山旁来回飘动,与它们一起静赏太阳出山。
过了一会儿,东方终于渲染上了一层层薄薄的粉色。突然,山峰上好像燃起一个大火炉,火苗竟从顶峰又蔓延到了雾旁,被光照得灿烂的雾在日的衬托下与光芒融合在一起。猛然间,空中射出一道道火红的箭,将云射红了,将山射红了。
东方的天空被一点点渲染着,太阳又昂起了头,朝着天眨眨眼,光芒又冒出金黄美妙的热光。云朵忽然变成黄的了,忽然又变成红的了,又渐渐变成紫的了。绚丽多彩的颜色,就像一幅美丽的图画,显示着神圣与庄严。
稻田上的麦子在日光迷人的微笑中也抬起了头,一颗颗饱满的麦穗仿佛要炸裂了似的。苹果树上的苹果得到了舒适的怀抱,也涨红了脸,像是个害羞的娃娃。
终于,太阳从顶峰出来了,精神地看着大地,万物都染上了金光。它在海面上摇摇晃晃着,在海上蹦来蹦去,仿佛在欣赏他圆润的身体。水的波纹在它的照耀下金光闪闪,如一条闪着金光的鱼。
太阳,慷慨地将它的光辉洒满了大地:沙沙作响的树叶上多了一点淡红,草丛、花朵旁镶上了金边,山前的小路跳动着俏皮的小鸟雀,它的歌声在山前回荡着……