在所有自然现象中,我最喜欢的是日出,尤其是初春的日出。
周末的清晨,天空还没有亮的时候,我就和爸妈一起沿着公园湖边,穿过公园,爬到山上看日出。
抬头望去,一轮淡淡的弯月还挂在天上。日出之时,天空一点儿一点儿慢慢地变成橙红色,太阳随即缓缓升起,天空也随着日出渐渐地变亮了。刹那间,一只小鸟从巢里飞出,在广阔而明亮的天空中展翅翱翔。这只鸟就好像是一位领航员,一只只的鸟儿都从巢里冲了出来,飞向天空。它们唱歌,它们飞舞,它们仿佛是一群幸福鸟,伴着日出给这世界带来美妙的福音。
霞光穿过空中的飞鸟,照到了山下的湖面上,清澈的湖面倒映出天空的样子。那些鸟儿也从空中俯冲到湖面,好像是在湖里寻找什么东西。哦,原来它们是在觅食。它们低下头将尖尖的嘴伸到水里啄了那么几下,等抬起头的时候,嘴里就多了一条小鱼。鸟儿们伴着日出开始了阳光早餐,就餐的动作干净、利落。
还有一些鸟儿飞落到湖边的便道上,叽叽喳喳,跳来跳去。虽已初春,便道上不少行人还都穿着棉服、带着手套。晨风吹过,让人感到有些凉凉的春寒,我立刻带上了帽子。但是,还有不少热爱运动的人们,穿着薄薄的运动衣来到湖边晨跑,呼吸着新鲜空气,沐浴着清晨阳光,享受着日出美景,一起来锻炼身体。
我喜爱这日出美景!我爱这美丽、欢快而富有朝气的日出!