“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒。”雨唱着歌来了!
孩子们兴奋地跑着,大喊:“下雨啦”他们就像一个个小精灵,在雨中快活极了,路面上被孩子们踩过的小水洼不时会溅起几朵晶莹的小水花。
花朵在雨中舞蹈,它们舒展全身,露出笑脸;小草在雨中欢笑,他们尽情喝着甘甜的雨水。小池塘中,水面泛起一圈又一圈的涟漪,伴着那“哗哗”的声音,轻轻地哼着小曲。
雨下得大了,远处一片灰蒙蒙的。高楼大厦像害羞的小姑娘,一下子躲进一片薄雾中,若隐若现。
黄豆般大的雨滴落在树上,房子上,花上,池塘中有的甚至落到面前的窗玻璃上,像滑滑梯似的向下滑。雨落下的声音和着外面的风声,节奏鲜明,富有韵律。我出神地看着,听着,恍惚中,我也变成了一颗透亮的小水滴,加入那些同伴们。开始旅行啦!我们往下滑呀滑,“啪”一声落到树叶上,休息一会儿,继续往下滑,“嘀嗒”落到花瓣上,美美地在花瓣床上睡一觉后,再出发,“哗啦”又一次落到水坑中
我回过神来时,雨声渐渐小了。天空好似一位艺术大师精心绘制的水墨画。那么多的灰色,淡的,深的,浅的,浓的忽然,一束金色穿过云层,照向大地。
我又用心侧耳倾听:“嘀嗒嗒嗒,嘀嗒嗒嗒。”声音越来越小,原来,雨唱着歌走了!