傍晚,我心血来潮想去散步,可天公不美,天灰蒙蒙的,云黑黑地挤在一起,一看就是要下大雨的前奏。
不出所料,不一会儿狂风大作,乌云密布,天空也变暗了,就像是天空在作画时,不小心把身旁的墨水瓶打翻了似的。天庭的雨婆婆也好像是发现了新鲜事,也跑过来了,一起在天上凑热闹。
啊!下雨啦!下雨啦!这久违的雨终于下起来了,我这边狂叫着一边跑进雨中,雨轻轻地打在脸上像妈妈的手,爱抚着我的脸,一瞬间,我的眉头,眼睛都沾落了水珠。哈哈,真舒服,不久,屋檐下一排水滴,就像美丽的珠帘。
雨越下越大,我躲进了屋檐下,眼看着地上的水汇成了一条条小溪,“咯咯咯”地唱着、笑着、跑着,向前奔去。霎时间大雨滂沱。雨大的像银河泛滥了一般,从天边狂卸而下。雷公也跑过来,和他们一起哄闹。一瞬间,雷雨交加,夜空像白天一样亮,黑云滚滚,遮住了半边天,不一会儿从耳边惊雷响起,一串串轰隆隆的雷声使人头皮发麻。
雨渐渐地小了,小了……雨过天晴后大地尽情的吸吮着春天的甘露,娇嫩的花儿像一位舞蹈家随风摇摆。一切看起来是那么生机勃勃!这场雨下的真及时啊!