刺骨的寒风呼呼吹着,天空变得暗了,云也变得灰灰的,雪一片一片从天上飞下来……
人们出门时,都穿着羽绒服、雪地靴,戴着口罩、手套。雪却不怕冷,它们几个伙伴抱在一起,挨挨挤挤,推推搡搡,像翩翩起舞的舞蹈家,在空中尽情地飞舞,又像轻盈的鹅毛,在空中飘来飘去,不愿意落下来。
不一会儿,大地上有了星星点点似的小雪末,屋顶上、树梢上,都披上了一件轻薄的“白衬衫”,是那么的洁白无瑕,片片雪花落到行人的脸上,让人们感觉到冰凉而惬意。
雪不停地下着,雪姑娘送给大地一条美丽的“白纱裙”,大地穿上这条裙子刚刚合适。天地万物都变得银装素裹,真是美极了。
在街上,孩子们欢快地嬉戏着,他们拿起一把雪,揉成雪球砸向对方,几个人快乐地打起了雪仗。旁边还有几个小女孩,滚着两个大雪球,做成了一个雪人,还给它戴上帽子、围巾、手套,十分快乐。
转过头来,我再去看窗外是否下雪时,发现,雪已经停了,天晴了,雪渐渐变少了,只留下无数的水在地上被吸收着,滋润着万物。
我真希望自己能像雪一样,尽情、自由地在空中飞翔。