美丽的家乡写景作文
我的家乡一年四季的风景很美,特别是我家后面的田野美丽极了。
春天,农民们把小麦种子种下去,期盼秋天的到来。一场莎莎的春雨过后,蔬菜探除了翠绿的芽儿。春风袭来,田野里的花残随风飘动,柳树发出了嫩芽;竹笋露出了小脑袋。春姑娘急急忙忙地赶来了。
夏天,田野上的小麦已经长了一尺来高了。田野上高粱成熟了,桂花的香味分布在四处,让农民们闻了心旷神怡,更有劳动的力量了。这时,田野边上的小溪发出哗哗的声音,好像一支乐曲。更让人赞叹不已的是那田野上的树木,茂盛的树叶把缝隙遮住,阳光一点也透不进来,树下成了孩子们的乐园,孩子们可以在那捉迷藏、丢手帕……
凉爽的秋天到了,农作物都丰收了,农民请来了收割机,把小麦都收割起来,这是他们一年的劳动成果。还有各类水果,像柿子橘子等,都相继成熟了。枫树长出了红黄的叶子,一些大树的叶子已纷纷落下,给大地铺上了一层美丽的地毯。大雁们停在电线上,讨论着南飞的话题。
大雪纷飞的冬天到了,冬姑娘带着雪花赶来了,那雪花飘落下来,田野里的大树穿上了白衣裳,屋顶上的雪已经有两寸多厚了,田野上铺上了厚厚的棉被。雪花过后,那美丽的景色如同一张洁白的纸,孩子们穿着新棉袄来到雪地里,大家满脸欢笑,在雪地里打雪仗、堆雪人……
家乡的田野,一年四季如同一幅五彩缤纷的美丽画卷。