美丽的家乡写景作文
我的家乡舟山有许许多多的名胜古迹,那是个令人向往的地方:有海天佛国普陀山;有世界闻名的朱家尖沙滩;还有影视基地桃花岛,但我最喜欢风景优美的海山公园。那儿既是烈士的陵园,又是舟山有名的自然公园,是游人休闲、观景的好去处。
一来到大门,你就会看到四头栩栩如生的石狮子,它们就像四个威武的士兵,守护着这里的美景。走进里面,阵阵芳香扑鼻而来,那是一个美丽的大花坛,这里的花坛一年四季都盛开着各种各样的花儿,有白的、红的、紫的、黄的……它们就像满天耀眼的繁星,数不胜数!周围的一朵朵野花也争奇斗艳,红胜火,黄赛金,粉如霞,白似雪……
沙——沙——,什么声音?原来是喷泉正在吐出美丽的水花!那水柱时粗时细,时缓时急,有的像绽开的花朵,有的像撑开的小伞……真是美不胜收!每当炎热的夏天来临,这里就成了孩子们嬉戏、玩耍的乐园,还为乘凉的人们带去一丝丝的凉意。
沿着弯弯的石子路往前走,就是一望无际的大草坪了。又绿又嫩的小草好像给大草坪披上了一件绿装,简直成了绿色的海洋。一阵微风吹来,小草似乎变成了小精灵,欢快地跳起舞来!每当天气晴朗,草地上的人可多啦!他们有的躺在草地上睡觉;有的敞开胸怀尽情呼吸着清新的空气;还有的人在放风筝……如果你是爱观察的人,说不定你就会发现大人们有的跳舞,有的在聊天;小孩们则在一旁玩游戏,溜冰。
再往里走一会儿,就会看到一个精致的小木屋“站”在水中。这个小木屋就是观鸟屋,人们不仅可以在里面休息,观鸟,夏天天气热时,还可以在里面乘凉。
继续向里面走去,沿途会看到许许多多的木桥和人工湖。湖面的石径木桥,湖里的水草游鱼,一切看起来都是那么的静谧美好。偶尔有人向湖里的鱼儿喂食,平静的湖面就会变得很热闹。鱼儿们都竞相游到水面上来抢食,那场面,好不热闹。
再往里走,沿着一条弯路向上,就会看到这样一派景象:很多个像大石阶一样的石头池里装满了水,右边是一段阶梯,中间有一潭大的池水,池水上有几块正方体石头,构成了一座石头桥。这是人民公园新拓展的,却非常受小孩子的欢迎。很多小朋友就把连续向上的一块块大石头,当成一座“高峰”,在上面攀缘。
美丽的人民公园是龙乡的景点,我百去不厌。