美丽的家乡写景作文
冬爷爷迈着沉重的步伐走了。而春,迈着轻盈的步伐来了,一场春雨,洗净了冬天的痕迹。
我来到了我的家乡——浙江。早晨,走出家门,我便看到奶奶在给她的小花园浇水,这个小花园什么都有,有西瓜,草莓树,柠檬,红薯……总之,各色各样。但是长得最好的还是柠檬。所以,今天我就个大家讲讲小花园里的大柠檬。
早晨,这个大柠檬上有许多露珠娃娃,露珠娃娃在他的身上打滚,好像在说:“柠檬哥哥,来帮你来冲冲澡吧!”这时,他的气味是最香的,酸酸的,让人感觉浑身舒畅。
中午,太阳火辣辣的烤着大地,其他的水果、蔬菜,都被晒得滚烫滚烫的,而柠檬散发着香气迷人的味道,来给自己降温。但是,因为天气原因,柠檬自然就没有早上的香甜可口,而且,远看,还感觉瘦了一圈呢!
晚上,天气又凉快了起来,柠檬自然也要“长个了!”晚上,柠檬的气味更是香气迷人,甚至都能和香水比呢!晚上的柠檬不仅是香气赛过香水,个头也是长得最大的,因为,它的个头比一个大苹果大呢!
这就是我的家乡一景,一个丰富的小花园。