美丽的家乡写景作文
我的家乡在榆林,那里有一条难忘的小河,它叫:“榆溪河”。那里是我最爱去的地方。
家乡的春天虽然短暂,但是这条小溪却让我觉得轻松快乐。走在小溪旁,闻着花儿的芳香,踩着松软的泥土,蜜蜂和蝴蝶围在我身边翩翩起舞,小溪也变得调皮起来,不停地翻着小跟头,像是对我们诉说着春天的美景。
家乡的夏天虽然炎热,但是这条小溪却给了我无比的凉爽。小溪的岸边是浅浅的沙滩,沙滩边上全是垂柳,小朋友们就在这阴凉下光着脚丫玩沙子。我经常会提着水桶拿着水枪,在小溪旁一玩就是大半天。
家乡的秋天更是迷人,但是这条小溪却给了我清爽和悠闲,金黄的树叶铺了一地,小溪也变得活泼,一会你追我赶,一会窃窃私语,我和爸爸妈妈出来散步,我悄悄地靠近它偷听着它们的谈话。小溪潺潺流淌,让我的心平静无比。
家乡的冬天虽然寒冷,但这条小溪却给我带来了温暖。小溪变成了一个天然的滑冰场,离远看像是一片洁白的棉花地。到了中午阳光明媚的时候,小朋友们都穿着一双滑冰鞋来到这里,有粉色的,有蓝色的,有黄色的,有红色的,我们大口大口的哈着热气,每个人的小脸蛋都是红扑扑的,个个满头大汗,玩的不亦乐乎。
我爱榆溪河,它是我成长的地方;我爱榆溪河,它是我童年的回忆!