美丽的家乡写景作文
我的第二故乡是美丽的佛山,这里树木茂盛,花儿姹紫嫣红、五颜六色。我的校园里有一个美丽的花坛,我常常去那儿玩。
春天,树木抽出了嫩绿的枝条,小草探出了脑袋,玫瑰花和牡丹花争奇斗艳地比谁更美丽,桂花穿上了米白色的珍珠衣裳。
夏天,太阳火辣辣地照着,阳光罩拢着大地,花坛仿佛被披上了一层金纱,大树长得郁郁葱葱,花儿们和小草变得更加美丽,更加可爱,花坛原来就很美丽,此时就更美丽了。
秋天,花坛忽然出现了许多黄蝴蝶,走进一看,原来是秋天姐姐送给我的信——一片片黄色的落叶。周围一片金黄色的景物,真美丽啊!
冬天,西北风呼呼地吹,玫瑰花披上了红色的外套,牡丹花穿上了五颜六色的衣裳,风吹过来,她们就翩翩起舞。树木不像夏天那样郁郁葱葱,而是光秃秃的。我想:可能是树木觉春、夏、秋天的衣服都不好,又订了一套衣服,所以现在就变得光秃秃的。
我爱我的学校,更爱我的第二故乡——佛山。