美丽的家乡写景作文
我的家乡徐州是个风景如画的城市,其中最美的要数音乐厅广场了。
周六我和爸爸妈妈经湖北路来到音乐厅广场。首先映入眼帘的是由大片不规则的玻璃组成的花瓣碗,这就是徐州市音乐厅。太阳光折射到这些"花瓣"上,让音乐厅更加光彩熠熠。
音乐厅广场东侧是美丽的春园,西侧是金石广场与滨湖广场。
站在音乐厅广场,云龙湖的景色尽收眼底,连绵起伏的云龙山倒映水中。春天的风就像妈妈的手轻轻拂过湖面,湖水便漾起一道道波纹,太阳的点点金光好像跳跃的音符在水中闪烁。湖面上空几只海鸥在《四小天鹅舞曲》的乐声中时而俯冲,时而盘旋,时而滑翔……好似在做飞行表演。
沿湖畔来到湖中路,路两侧一个个由音符装饰成的护栏一直延伸到湖心岛。湖心岛上的小草泛青了、树木抽出了嫩芽,湖水凉丝丝的……真是人在画中游,山水也有情啊!
这就是美丽的音乐厅广场。