美丽的家乡写景作文
我的家乡在农村,那里有山有水,一年四季风景如画,可最美的要数那大大的竹林。
春天的竹林是嫩绿的。春天万物复苏,竹子上也长出了嫩嫩的绿叶。一场春雨后,会看见一群竹笋从土里探出头来,我们就提着篮子,拿着锄头,来挖竹笋。
夏天的竹林是茂密的。夏天天气炎热,我们就跑到竹林去乘凉。因为夏天时,竹林的叶子很茂密,像一把大伞,深深地吸一口气,真爽啊!
秋天的竹林是快乐的,秋天,竹子的叶子开始飘落,像一只只飞舞的蝴蝶。我们把叶子集中在一起,变成了柔软的“叶子床”。当我和小伙伴们一起跳上去的时候,叶子就飞起来,像“天女散花”。
冬天的竹林是一个“双面人”。冬天,竹林有时充满欢笑,那是因为有许多小朋友在那里堆雪人、打雪仗……有时它又无比安静,那是因为天气寒冷,小朋友躲在家里,不敢出门。
你喜欢我家乡的竹林吗?