美丽的家乡写景作文
我的家乡在河南省舞钢市,那里有一个美丽的龙泉湖,风景优美,是个令人向往的地方。
春天,冰雪融化,万物复苏,大地换然一新,龙泉湖在明媚的阳光下闪闪发光,波光粼粼。岸边,柳树吐出了嫩绿的小芽,在微风的吹拂下翩翩起舞。小草从泥土里探出尖尖的脑袋,像一块绿莹莹的草毯。整个大地都生机勃勃的!
夏天,龙泉湖被太阳照得像撒满金子的海洋。最引人注目的就是那飘浮在水中的荷花仙子。它像一个粉红色的姑娘乘着一只绿色的小船晒太阳。
秋天,是一年中最美的季节。各种树木的叶子都落了,落在水中,像一个个飘流瓶,带着秋天的问候飘向远方。水里还飘浮着各种各样的水灯,到傍晚的时候,水灯都亮了,美丽极了!龙泉湖中还有一个音乐喷泉,每当优美的音乐响起,喷泉就绽放出美丽的水柱,有的像火箭直冲云霄,有的像一把把小扇子扇呀扇,还有的像仙女在舒展纤细的腰肢……这一切倒映在龙泉湖中,使龙泉湖像仙境一样美丽!
冬天,大雪过后,龙泉湖的湖面结了一层冰,像一面闪亮的大镜子。柳树穿上了一件洁白的棉衣,大地一片雪白。岸边,小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人……顿时,笑声环绕了整个龙泉湖。
我爱我的家乡,更爱家乡的龙泉湖!