美丽的家乡写景作文
今年春节,我和一家人去外婆家过年。那里已经下了好几天的雪了。但是等我们到了那,田间的雪已经慢慢融化了。
那里,一切似乎都变了。以前泥泞的土地,现在变成了整洁的水泥地。我决定独自到田间走走。
出了家门,拐进巷子,小道边还堆积着一些白花花的雪,它们像可爱的孩子披着白色的袄子。往前走,耳目一新。放眼望去,近处是一棵低矮的树,它似乎为了迎接新春,把自己储蓄已久的绿衣服搬到了身子上。远处则是一大片一大片的麦田。他们规整的排列在一起。虽说是冬至,但还有小绿苗探出头来,想迎接这美好的时刻。远在异乡的游子在这时回到了家,回到了母亲的怀抱中。此刻正是下午三四点钟,天已经变得灿烂。黄中带点红,红中带点绿。此时的火烧云如同一朵朵艳红的小花,争奇斗艳。你不让我,我不让你,其中有的抚摸着大地,使麦田也生动起来。
继续向着远处走去,突然之间,回头一掠,那美景尽收眼底。袅袅的炊烟,小小的村落。那条窄窄的巷子,弯弯的小路,谱写了乡村的美满与期望。天上时不时飞过几只大雁,它们不紧不慢,更像在寻找着什么。
走着走着,右边有一颗亭亭玉立的树吸引了我。它的身上挂满了鸟儿们的家,不管是大家还是小家,它们总之挺和睦的,挺温馨的。
是时候吃饭了,我怀着一肚子的喜悦回到了屋子里。拨开帘子,全部人都到齐了。只见外公笑眯眯的与人唠家常,舅舅、舅妈在准备晚饭,一派其乐融融的景象。不一会儿,菜就上齐了。凉拌菜、红烧肉、清真鱼、粉丝、萝卜、蒜薹……各式各样的菜五花八门。我看见外公正在夹五花肉,但有个地方却让我感动:原来外公手上全是耕地时留下的茧子。外公为了共妈妈上学天天拼命干活,手上的老茧和黝黑的皮肤也是那时候造成的,这让我感到无比敬畏。这也告诫我要励志学习,不甘落后!
那个地方还是那个地方,但是那的人和物已经与以前不一样了。人变的更勤劳,物变得更丰富。这说明国家在走向小康,民族在走向复兴!今年春节我看到了不一样的家乡风景。