美丽的春天写景作文
星期六,姜老师带着我们一起来到静静的公园,去寻找那美丽的春天。
一进公园,我们就看见了一片生机勃勃的景象。咦,那绿油油的小草竟然从睡梦中醒了,纷纷从松软的大地里冒了出来,像一个个保家卫国的解放军战士挺直了腰杆。可是,用手摸上去却是软软的,真是太神奇了!只见小草的头尖尖的,仿佛是一片片浓密的头发。小草的根伸入地下,宛如躺在大地妈妈的怀抱里幸福的小孩。
不远处,一棵棵不知名的大树,枝头长满了小巧玲珑的花骨朵儿。风儿一吹,那些花骨朵儿在枝头荡漾,仿佛是一个个可爱的小精灵。走近了,再仔细一瞧,有的花还没开,像是在保护自己;而有的花全都展开了,看的人心很舒服。每一棵大树都像春天的妈妈一样,让整片景色变得温暖了许多。大树依靠着那些漂亮的树叶和美丽的花儿为它输送着的营养丰富的乳汁。那一片片绿红色的叶子挂在枝头,在微风的吹动下,仿佛一个个调皮可爱的孩子在枝头快乐地唱着歌、跳着舞。大树们则像一个个大卫士,保卫着春天姑娘。
回来的路上,只见一户人家的门前金黄一片!哇,原来是一树的迎春花!一朵朵金黄金黄的迎春花竞相开放,一枝枝,一簇簇,仿佛天上的一颗颗小星星。细瞧,它们紧紧地挨在一起,宛如一个个金灿灿的小喇叭为大家吹奏着那动听又有趣的乐曲。里面那漂亮的花蕊,像一个个小精灵戴着顶顶黄色的小帽子,在好奇地观看着周围的一切。你看,那一朵朵盛开的迎春花,像是在提醒人们春天来了。细瞧,迎春花的花瓣大小相同,一模一样,把它们对折起来竟然还是对称的,简直是太神奇了!是哪位大师剪出了这么精致精美的花瓣呢?
啊,春天真的来了!它给我们带来礼物,它给我们带了美丽,它给我们带来了舒畅我爱这美丽的春天!