春来了(写景/800字)
春,踏着轻盈的脚步,带着满怀的希望,缓缓地到来了。
这一年,过得很快,不明白是因为这一年过得很开心,还是因为自己已经逐渐不在乎时间的消逝。又是一个新年,又是一个开始。只不过,这一次对我而言,有了不同的体会。
新年,对我而言,是那记忆中的一个个红包、一声声炮响、一幅幅对联、一盘盘饺子、一个个灯笼,还有在除夕之夜陪伴我们的央视春晚。可是,岁月如刀,已经将我对这些趣事的兴趣,一点点的削减了,对过年的感觉,也逐渐黯淡了。听着楼下的孩子们开心放爆竹的声音,也只是觉得厌倦。孩提时期,我很乐意揣着满口袋的炮仗到处跑的,一边走,一边在道路两边点燃引信,享受那炮仗爆炸时的噼里啪啦的悦耳的声音,而后果呢,只是惹来大人的批评。不过,那是的我很开心,很开心。而这些,我却已经丢失了,有时候想重新拾起童年时的快乐,却只剩下力不从心。但是,春的来临,一如既往地让我看到了耀眼的希望。
在春晚上,看到了农民工兄弟们表演的节目,我开始能感受他们的心灵。在这新年,除了自己,我慢慢读懂了那独在异乡为异客的农民工兄弟们。
新年,对农民工兄弟们,是一条条报平安的短信、一张张回家过年的车票、一个个渴望回家的眼神、一张张合家团聚的笑脸啊!他们,是工作在城市建设第一线的人;他们,是起早贪黑辛勤劳动的人;他们,更是得不到幸福生活和公平待遇的人;他们,是最值得我们尊敬的人!他们是弱势群体的主体,却对城市的建设做出了不可小觑的贡献!他们难道不值得我们同情、不值得我们尊敬、不值我们为他们的幸福而着想吗?可是每一年的春运,都是对他们与家人团聚的一次巨大的大考验。我能做的,只是默默地祈祷,默默地祈祷他们可以顺利地到家,到达他们梦寐以求的心灵的归宿。他们,伟大的农民工兄弟们,都没有在现实的面前低头,我们又有什么理由放弃希望呢?
这个春天,带来了许多美好的机遇。而且对我们初三的学生而言,她的作用就更不言而喻了。亲爱的同学们,让我们一起,放飞梦想,抓住这美好的春!抓住这美好的希望吧!
春,来了。春,真的来了。