春来了(写景/450字)
当冰冻的山川慢慢解封;当僵硬的柳条伸直懒腰;当光秃的大地出现嫩芽。春正用她独特的方式。诉说着,春——来了。等待久了的山川河流,终于迎来了那苏醒的一刻。让温和的春风流过,河流终于不再沉默,山川终于不再沉睡。一一都欢腾起来,尽情的欢呼吧。用那生命独特的节奏,来迎接春之女神的到来。
等待久了的柳条树枝,终于等到了那喧嚣的时刻。当温柔的春雨浇淋到身上,柳条终于肯伸了伸他的懒腰啊,树枝更是让藏在身体中已久的小东西露出头来,让整个树枝重新焕发生机。用那生命独特的音韵,来迎接春的到来。
等待久了的大地啊!在那寒冷的时间里,就你睡得最熟了。而当那一抹温暖的阳光重归大地之时,你却是最大方不过。你把存了一季的希望重新洒向大地,让阳光洗净她身上的污秽。
让小小的绿慢慢钻出大地,再小心翼翼伸个懒腰。春,用她的手,小心的呵护她,生怕她出现一点意外。
那淅淅沥沥,绵绵密密的春雨,重新探访大地,赋予万物生命独特的气息。那气息,被一旁经过的春风带走,传递到很远,很远的地方。
当沉寂的山川不在沉默;当懒惰的枝条焕发生机;当光秃的大地出现一层新绿;当生命的气息被传递到远方时。春,正在诉说着,春——来了。