夏夏那生机勃勃的春,我不喜欢她,她太娇艳了;那硕果累累的秋,我不喜欢她,她太傲慢了;那寒风刺骨的冬,我不喜欢她,她太冷酷了;只有那绿树成阴,鲜花盛开的夏,为我所爱。夏天的第一个清晨来临,我怀着好奇的心情独自跑出家门,不一会,清晨的第一缕阳光直射大地,我兴奋得看着太阳从大山上露出甜蜜的微笑。接着花儿开了,鸟儿飞上了蓝天,又过了几分钟,漫山遍野处处鸟语花香。
这时,我感觉到生活竟如此美好,大地处处充满了欢乐的歌声。夏天的第一个中午来临,我兴奋地来到大山上,中午的山如此之美,幽静的山上没有丝毫动静,就连风也悄悄地吹,太阳如此明亮,实然飘来了一朵乌云,看来快要下雨了,我马上跑回了家。雨大约下了一小时左右吧,才渐渐地停了,太阳又露出了笑脸,忽然天边出现了一道彩虹,大概有一百多米长,我打开门跑出去,呼吸着新鲜的空气,那空气清爽怡人。
下午到了,我爬上小山,来观赏日落,太阳慢慢地落下,直到只有一点点的光的时候,东方出现了夕阳红,美丽极了。我爱这美丽的夏天!