寒冷的冬天过去了,天气渐渐地变暖和了。啊!原来和暖的春天来临了。小朋友们脱掉厚重的棉衣,换上新装,迫不及待地向春光明媚的大自然奔去。
哟!田野里的小草偷偷地露出了新绿的嫩芽儿,河岸边的柳丝刚透出鹅黄的叶芽儿,山野上的樱花羞涩地吐出娇嫩的花蕊,不知名的野花竞相开放了,蓝色的、黄色的、紫色的、白色的'……暖暖的风吹过来,带来春的消息;细细的雨洒下来,捎来春的问候;缤纷的花儿开放了,她们是春天的天使……
小草是春姑娘的眉毛,桃花是春姑娘红红的脸蛋,树叶是春姑娘的嘴巴,柳条是春姑娘的头发,小溪叮叮冬冬奏出了春天的旋律。