冬天在不知不觉间过去了,刺骨的寒风现在已经基本遇不到了。现在是万物复苏,蓄势待发,广场上的草坪在枯黄中慢慢露出绿色的嫩叶,柳树枝头慢慢露出绿芽,高大的树木依然保持着清晰的骨干,保持着整齐优美的树形,树上基本上没有叶子,常绿树在经历寒冬后保持着良好的生长势头,在广场上我和小朋友走进一个松树旁边,仔细观察,发现在常绿枝条的顶端又新长出黄绿色的嫩芽,可好看了。
随着天气的暖和,现在在广场上活动的人们逐渐多了起来,小朋友也逐渐都出来,三五成群地在一起玩耍,在暖暖的阳光照射下,心情舒畅,感觉挺美,春天真好!