早春写景作文
江南的春天,细雨连绵,万物复苏,但还是春寒料峭。她没有像夏天那般山花烂漫;没有像秋天那样枫叶似火,金桂飘香;没有像冬天那般千里冰封,万里雪飘。她有自己独特的美,那是一种清新的,娇滴滴的美。
“好雨知时节,当春乃发生”。早春,天空中的细雨轻柔地落在了地上,滋润了万物,花草已经探出了小脑袋,河边的垂柳吐出了嫩芽,站在河岸边,望着满眼的新绿,我情不自禁地朗诵起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。春天的无边美景,让我陶醉……
江南的春天是一个漫长的过程,但是每天都会有新的变化,仔细观察地上的缝隙里,顽强的野花野草正努力拼搏接受阳光的洗礼,绽放自己的未来。春雨积蓄在角落里,淡绿色的青苔冒出来,用“苔痕上阶绿,草色入帘青”来比喻是再好不过了。
人们从笨重的冬装,换上了轻便的春装,显得更加有活力。小动物又回到了三月的晴空下,鸟儿在空中欢快地叫,每一声都是那么洪亮,小狗在公园的草地上快乐地奔跑。春天,就是这样欣欣向荣充满生机。
春风一阵,绽放开了花苞,迎春花早已打开了金黄色的花瓣,桃花也要绽开那粉红色的花骨朵,茶花迫不及待地用鲜艳的红色装点每一个角落……
江南的春天充满了诗情画意,江南的四季中,无疑春最美!