我并不是一个很会享受生活的人,但常喜欢坐在卧室的飘窗上写作业,也便常被这窗外美景勾了魂去。
坐在天蓝的飘窗垫上,倚一小木桌,心情极为愉悦放松。春意渐浓,空中已然飘起了柳絮,小团小团,却大片大片,似一群小精灵,极为轻盈地在空中舞。起初是扭头望见的一两片纯白,抬头,却一下子给震撼了。如何做到的白雪般薄柔,又是如何做到的纷纷扬扬,从四面八方涌来,仍丝毫不凌乱!偶尔,风轻拂柳枝条,于是,整株柳如同正舒展腰肢的婀娜的少女。满眼望去,各种不同层次的绿,深绿,翠绿,浅绿,衬得整个天地间一派蓬勃。
绿叶衬红花,自然的春怎么会少了花这位贵宾呢?仍记起初春的小区中随处可见的浅粉色,海棠,桃花,玉兰花,样样少不了。最喜那小朵的,怕是海棠,不大的花朵,却层层叠叠许多花瓣,一团团,一簇簇,开满了整棵树,原本干枯的枝条,一下子变得那么夺人眼球。再凑近,花瓣紧密贴着,薄如蝉翼,嫩似肌肤,忍不住再一次心动。
春天也伴随了鸟鸣。黄莺小啼,麻雀啁啾,不绝于耳。听着听着,恍惚间,会觉得这是哪段音乐的旋律。原来,音乐都是相通的啊,我常会因为明白了这一道理而沾沾自喜。仔细倾听,宛若纤细玉指拨弄琵琶,恰似佳人半遮面庞轻声哼唱,又如苇间少年笛声悠扬,把我的心给掳了去,禁不住打开家门,想拥抱自然,漫步羊肠小道。心中窃喜,我们小区的景致真是不错的!