春天的早晨,太阳公公用它温暖轻柔的手臂把大地唤醒,金色的光辉从窗户射进屋里,我拉开窗帘,外面是久违了的蓝天,雾霾远去空气变得清新起来。我跑到户外,深深地呼吸着新鲜的空气,感觉空气是那么清甜,带着泥土的芬芳,这是春的气味。
中午,太阳挂在当空,一切都显得暖洋洋的,用心聆听,就能听到“沙沙”的声音,那是小草钻出泥土的声音,那是小树抽出新芽的声音,那是春风吹拂新叶的声音,它们仿佛在和春风悄悄议论着焕然一新的世界。
傍晚,太阳公公下班了,金色的彩霞为它送行,银色的月亮为它值班。绿叶中几朵含苞待放的小蓓蕾,精神饱满,我肯定再有一夜春风它就可以绽开红红的脸蛋,露出甜美的笑容。
我感受到了春天的脚步,陶醉在春色里。