微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过家乡的小河。
春天到了。小河边的薄冰开始融化了。晶莹剔透的冰耐不住春风吹拂,终于“叮咚”一下,冰块化了,掉进了河里,沉入水流之中,河水哔哔地唱着歌儿向前奔去。一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀踩在水面上飞跑,为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙大叫几声。古代诗人说“春江水暖鸭先知。”真是一点不错。
河岸的树木开始抽出嫩绿的枝丫,树梢在风中发出沙沙的声音。瞧,小草也探出了头,田野上一下子生机勃勃起来。再仔细寻找,有的野花也开了,新开的花朵清新、美丽。呵,风中还夹杂着这青草和花的芳香呢!是春的气息吧。远处桃树也迫不及待的开了几朵花骨朵,这几朵桃花倒是给春天增添了不一样的色彩。咦,什么声音?寻声而望,一对小燕子飞来,它们贴着水面,越飞越近,我想它们应该是春天请来的小客人吧!要是下一场春雨便更好了,春雨绵绵,好像洗刷了一切烦恼。
瞧,春多可爱!