早春写景作文
早春二月,冬的寒意还未全消。湖面上还有没融化的冰,那薄薄的冰清澈透明,就好像几块大大的反射镜浮在水面,甚至好像都能把湖里的一切透出来。我感觉那薄薄的水,分隔的是另一个冰雪世界。整个湖面被柔和的阳光照耀着闪闪发光。不到半个月,随着阳光的照耀,水慢慢的融化,变成冰冰凉凉的湖水。在这时是一年湖水最清澈的时候了,湖底有许许多我鹅卵石,鹅卵石周围长着少许的青苔,青苔发出微微的绿光。湖边的小草,从死气沉沉的几根枯黄的小草,慢慢的变成了一片绿油油的小草。嫩嫩的绿色中夹杂着粉色红色、黄色,仔细一看,原来是一朵朵美丽不知名的小花,粉色的花有五朵花瓣,接近花蕊的地方,是雪白雪白的就像雪一样的白,花蕊是嫩黄嫩黄的,上面还长着小小的花粉球,我知道那是密蜂和蝴蝶最爱去的地方。这些小花的花茎和叶子上毛茸茸的,就他自己披了一件保暖的衣服。湖边还生长着柳树,已经长出了小小的柳芽,抽出了绿绿的柳叶,微风吹过细细的软软的柳条在风中缓缓的摇摆,就像柳树的发丝,他是那样的轻快那样的温柔。