爆米花(写景/600字)
晚上我和爸爸正在路上往家走,突然听到一声“嘭”的巨响,我吓得赶紧捂着耳朵,顺着发出巨响的地方望去,只见小区大门口围了好多人,哪儿还不时的散发出一股诱人的香味.........我赶紧跑过去,钻进人群看见一位黝黑的脸上布满了皱纹的老爷爷,头戴一顶旧毡帽坐在小凳子上。在他的身旁,停放着一辆平板车,车上有一个黑乎乎的,头小肚子大的像壶一样的东西,那上面还有一只像闹钟样的仪表,连着仪表的是个圆柄,那圆鼓鼓的肚子刚好放在一个小炉子上。此时老爷爷的左手正一圈一圈的摇着这个像壶一样的东西,右手也摇着另外一个圆盘。就这样随着老爷爷手的摇动,炉子的火焰像个调皮的孩子欢快地奔向那个黑乎乎的家伙。不一会儿老爷爷右手摇动的速度渐渐地慢了下来,然后放开手柄站起来,把那黑乎乎的家伙从架子上取下塞进准备好的袋子里。“不好,要炸了。”我连忙跑出去几米之外捂着耳朵,心里又充满好奇的伸头张望着。听得“嘭”的一声巨响,一阵烟雾腾起,一堆堆白花花的爆米花,透着一股香气出锅了。看着这令人垂诞欲滴、白花花的爆米花时,我禁不住跟爸爸说:“我们也爆一点米花吧”。爸爸听了连忙说“可以啊”于是我高兴地撒腿就往家跑,到了厨房舀了两茶杯米气喘吁吁的往炸爆米花的地方跑去。
在等待给我炸爆米花的时候,就听爸爸说:“我们那时候因为家里很穷,没有钱炸爆米花吃,只能看着别的小朋友炸的吃。实在很馋了就去捡蹦出来的爆米花吃。”不一会爆米花炸好了,闻着香气扑鼻的米花味,我立即抓了一把给爸爸,让他尝尝看,是不是他们小时候吃到的那个味道。我自己也拿了一些放在嘴里品尝着。啊!好神奇的东西哦,这么不起眼的小家伙尽然能创造出这么美妙的食物。太棒了!