雨后写景作文
不知不觉,已经立秋了。
“沙沙沙,沙沙沙”一场秋雨淅淅沥沥的下着,像一位倾诉忧愁的姑娘,细腻绵长,万物都忍不住伤感了起来,枫叶哭红了双眼,银杏为她盖上了灿烂的外衣,我对着窗外的雨,听着大雨滂沱的声音,心潮起伏,思绪万千。
窗外的雨如同天上的溪流川流不息,透过朦胧的雨看不清远方的景色,似乎每个地方都是断了的珠帘。走在校园里,雨滴肆意的落在身上,我不禁打了个寒战。才发现,翠绿的树枝上有叶子蜕去了绿色换上了金黄的外衣,在风中随风飘荡。雨仍然在下,滴嗒嗒的拍打的学校的每个角落。我伸手去触摸着潮湿柔软的精灵,雨在手心里泛起了一圈圈的秋纹,异常纤细的柔美。我静静的等待着彩虹装点天空,但与似乎有些不情愿,越下越大,视线也变得模糊不清。
这场雨如此匆忙,令小草应接不暇,让他们毫无准备的陷入了不近人情的雨中,透过于我模糊的看到那颗小草无助的站在雨里,忍受着这场雨的肆无忌惮。我不由的走近那棵小草,突然发现,原来他并不是独自站在风雨中无助地摇曳,而是张开双臂欣喜的迎接这场雨的到来。渐渐的,雨停了。天边的夕阳照着树上白色的小花为他镀了一层金边,又映在绿茵茵的草地上,使小草显得更加生机勃勃。它们接受了这细雨的洗礼,披上了更加美丽的外衣,显得那么有活力。
在雨中望着这一切,逐渐的使我忘了忧郁,忘了烦恼。嗅到雨后田诗的空气异常清新。在天空下享受着这份宁静,我才发现秋是迷人的。