雨后写景作文
明明刚刚还是阳光灿烂,却忽然因乌云收敛了锋芒——要下雨了。我蜷缩于家中的小床上,手里捧着一本英语书,本无心复习,便把目光投向远处的天空,那满天的乌云,正如我的心情。我把书蒙在脸上——听雨。
雨下下来了,一开始淅淅沥沥的,偶尔开过一辆车,溅起零零星星的水花,鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫着,一切都是那样和谐。突然,一道闪电划过天际,即使隔着窗帘,我也看见了它耀眼的光芒,接着,雷声大作,大雨倾盆,大滴大滴的雨滴,如断了线的珍珠一般,砸向这个世界,风呼呼的刮着,窗边的风铃,也跟着叮叮咚咚的响,多么猛烈的暴风雨!
不知什么时候,雨停了,房檐上的积水,一滴一滴的滴落下来,掉进某一个水洼里,发出清脆的声响。夏雨就是这样,来得快,去得也快,太阳像是在和我们玩捉迷藏,明明刚刚还是乌云密布,现在却又调皮的露出了笑脸,猛然间,一切都静了下来,仿佛什么也没发生过。我拉开窗帘,雨后那带着泥土清香的气息扑面而来,整个世界都是湿的,天上的阳光也比以前更加明亮,柔柔的,在我的心头荡漾。多亮啊,阳光再次普照大地,雨后的天空,是它最好的陪衬。就这样静静的仰望,忽的,仿佛我就是这个太阳,风雨后,整个天空都是我的。我拉上窗帘——沉思。
我多像着太阳啊!紧张的期末复习,正如这场暴风雨,而那满天的乌云,遮不住我亮丽的光辉,其实,困难并不可怕,可怕的是我们因困难而退缩不前,然而,不经历风雨,如何见得彩虹?只要努力了,就无愧于自己。等到雨过天晴,你的光会更加耀眼。此刻,我想到了欢乐的暑假,想到了父母期待的眼神,老师鼓励的话语,我的直觉告诉我——我不能输。
我蜷缩于家中的小床上——复习。