雨后写景作文
现在正值夏日,比起平日的阳光烈焰,自然是更偏爱雨后清新。
雨停了,天边透出一丝光线,温暖而又柔和。土地湿润了,不知哪一天就会孕育出新的生命。一切都令人惊奇。阵阵凉风吹走了暑气,也便愈觉凉爽神怡了。风过了,只留下一片静谧美好。倾斜的屋檐上,雨水缓缓滴落,奏出悦耳的旋律;平淡的石块上,雨水轻轻划过,画出美丽的图案。天的孩子——多可爱!深深留恋着这儿,不愿离去。亲密地依偎着花草,就好似少女配上晶莹剔透的首饰,更显得妖娆可人。却又忙着与风儿逗乐,弄丢了它们,依旧舞动纤柔的腰肢,以质朴形象迎接阳光。
那梧桐树算是舒舒服服地洗了回澡,换上礼服,精神饱满地——闪亮登场!仔细瞧瞧,到像位绅士了。然而,远处的松树却永远谈不上绅士,深深的绿色,留下了风雪冲刷的痕迹,如同历尽沧桑的老者,更是勇士。它又是如此这般的孤傲,高高挺立,毫不屈服,蔑视在困难前低头的人。痛苦与折磨只让它更懂得坚强的真理。它用那顽强的身躯向世人讲述着坚强的故事……
雨,净化了自然的灵魂,雨后,展现了自然的魅力。