雨后写景作文
梅雨过后,一连十几天都是高温天气,给人的感觉就像在蒸笼里一样,于是我就决定连门都不出了,就整天呆在空调房间里。正当我写作业的时候,突然感觉眼前闪了一下,我觉得很奇怪,于是就往窗外一看:咦?什么都没有啊?正当我准备继续写作业时,突然雷声在头顶上轰鸣,大地都被震得颤抖,然后紧接着,雨淅淅沥沥的下了下来。
雨立刻就把空气中的那丝闷热冲去了,给人一种凉爽的感觉。
雨后,天空一碧如洗,显得非常干净,只要深深地吸一口气,就会闻到空气中的清新,清新中夹着青草的味道,真是让人心旷神怡、神清气爽;雨后,花儿受到了雨水的浇灌,于是开得更艳了,一朵朵都仿佛在笑一样;雨后,小草长出了嫩芽,可爱的小雨珠落在上面,晶莹剔透像一颗闪闪发光的宝石;雨后,经过雨水洗礼的大树,显得更加的魁梧强壮,风儿轻轻一吹树叶就缓缓摇动起来。
过了一会儿,又是一阵和风细雨,细雨蒙蒙的天气,雨的美丽和柔和是都么的让人喜欢啊!雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,降落在地面上。突然间雨又停了。天空中一道彩虹,好像一座七色桥,让人想用画笔把它画出来,这道彩虹像仙女的彩带,又像迎接他人的彩桥,仿佛能把人引入另一个世界。那道美丽的彩虹是挂在树林上空,仿佛一座美丽的彩色拱门。
刚刚走出家门,地面上又出现了一个个小雨滴。它们很快变成一面面小镜子,但伴随这一滴又一滴雨水的不断降落,镜子也被打的支离破碎。可是过了一会儿天空又平静下来,仿佛什么也么有发生。可是,过了一会儿,雨又下了起来,越下越急,刚开始似乎并不大,后来越下越大。“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒”的雨声好像九霄云外的天籁之音。
雨慢慢的停了,经过风和细雨漂洗获得大自然又一次展现出自己的纯洁。到处都是一尘不染,空气变得格外清新......