嘀嗒……嘀嗒……天空逐渐放晴,太阳慢慢从乌云后面露出脸来,雨小了许多。
暴雨之后,地面上形成了大大小小的水坑,形状不尽相同,雨滴从天上落下来。落到水面上,形成了圈圈涟漪;落在屋檐上,顺着排水管滑了下来;落在手掌上,溅得手心直痒痒。
暴雨之后,空气清新了很多。大树经过雨的洗礼后,变得干净了不少,树叶上还留存着一些水珠,慢慢地往下滚,滴在草地上。小花小草并没有被那暴雨打垮,他们经过雨的洗礼后显得更加光鲜亮丽。
暴雨之后,一切都焕然一新,人们又出来忙碌,路边的小摊,从屋檐下又出来叫卖;花花绿绿的小车又在马路上奔波;商店紧闭的大门又重新打开。一切又再次充满生机。
小雨依然在零零星星地下着,它从天上降临,落在万物上,慢慢浸透,它不像暴雨那样冲刷,也不像暴雨那样猛烈,她带着微风吹拂过你的脸,就像一缎无比细腻的丝绸,抚过你的脸颊,那么温柔光滑,让你感到清新爽快。
于是,暴雨过后,大大小小的孩子便跑出来玩耍,他们笑着跑着,踩过一个个水坑,溅出一个个水花,留下一个个足迹。
雨,停了。
天上,地下,风景更美了!