四季是个娃娃脸,变来变去的,不信你看。
春天小燕子从南方飞回来了,柳树长出了小小的嫩芽。小草从地下钻出头来,就像春天的眉毛。
夏天,果树开出了漂亮的小花,小青蛙在河面上的荷叶上呱呱地叫着,好像在唱着欢乐的乐曲。太阳照得土地都干裂了。
秋天,果树结出了又大又圆的果子,树上的叶子轻轻地落下,大雁排成人字正要往南飞去过冬。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,大雪轻轻地落到了光秃秃的树上,只有松树还保持着绿色,但是洁白的雪盖住了松树,好像给它穿上一件洁白的衣服。
四季的变化真大啊!
秋天总是来得慢慢悠悠,又让人猝不及防。虽然走进了秋天,可是中午还是闷闷热热,仿佛是要趁这个时候把夏天的那一抹红留下来。
我要走进那山间的小径,去看看,这初秋的美景。踏上江畔鹳山的石阶,满地飘落的树叶,黄中带着绿,层层叠叠的覆着,走上去软绵绵的。听着沙沙声,像是在为秋天的到来演奏一曲动听的歌!秋姑娘把魔法棒一挥,含苞待放的果实悄悄地吐出小舌头,调皮极了。
登上山顶,高处远眺。春江两岸,初秋的风景尽收眼底。江面上飘落着一片片黄绿色的树叶,随着浪花上下起舞。忽然,从那叶间探出几个脑袋,打破了这场秋舞,原来是江泳的人们又开始了水中锻炼。
我要走近那江畔的小路,去听听,秋水的歌声。沿着两岸锻炼的人,三三两两的。邻里见面,热络地打着招呼,转身又继续“蹬蹬”的前进,合着秋水拍打堤岸的“哗哗”声,俨然一曲盛夏锻炼山居歌。迎着江面,一阵风儿刮过,我不禁打了个寒战,秋,一会儿走,一会儿又来了,原来初秋还真害羞呀!
走进江畔的秋天,用一双会发现美的眼睛去观察,用能听懂万物的耳朵去倾听,用鼻子去探索大自然,用心灵去感受秋天,触摸秋天。江畔的秋,已经悄悄的来临了!