啊下雪了写景作文
啊,又下雪了。你们见过我们家乡的雪吗?如果没有见过,就和我一起去看看吧。
我的家乡是黑龙江省五常市,每年冬天这里都会下雪。天一冷,雪花纷纷扬扬飘落下来,给大地穿上厚厚的白衣服,给小草盖上厚厚的棉被子。候鸟飞到南方去了,河里的水结冰了,小鱼躲在冰的下面,快乐地游来游去。怕冷的人们换上厚厚的衣服,准备挑战严寒。
家乡的雪又白又纯洁,可以用来做雪雕,还可以用来打雪仗、堆雪人,让雪富有生机和欢乐。
夏雪的冬天虽然很冷,可是人们的心却是热的。冬天的雪地很滑,一个老奶奶不小心摔倒在地上,小朋友们看见了,从四面八方跑过来扶起老奶奶。老奶奶笑着说:“你们可真都是活雷锋啊。”小朋友们听了,笑嘻嘻地跑开了,在雪地上踩脚印玩。看小朋友们踩脚印踩得那么欢乐,小动物们也跑出来,满地都是小鸡踩出的“小竹叶”,小鸭踩出的“小枫叶”,小狗踩出的“小梅花”……啊,又下雪了。我爱家乡的雪,它是欢乐的使者。