春天,万物复苏,河水叮咚,树木也发出了新芽,到处一副生机盎然的样子。我们驱车来到金寿生态园,来寻找春天的脚步。
刚进大门,春天的脚步已经悄然来临,五彩缤纷的花们好像在朝我挤来,一朵朵争先恐后地想向我展示自己的美丽。紫的,橙的,白的,黄的,一簇簇,一团团,你挨着我,我挨着你,争奇斗艳,毫不相让,朵朵都认为自己是最美丽的,让我一闻就忍不住被花香陶醉,让我一看就忍不住想摸摸它柔嫩的花瓣,让我再看就忍不住想和这娇嫩可爱的花朵来个合影。“茄子”妈妈的相机卡擦一声,将这人与花的完美幸福时刻记录了下来。
仔细瞧瞧路边那些不起眼的小草吧。“顶,顶,我顶,我顶顶,再顶顶顶”坚硬的土壤终于被顽强的小草顶破了,一颗颗嫩芽终于从土中钻了出来,好奇地看着这个新奇的世界,还不忘与同伴们打招呼。一位顽童从草上踏过,可怜的草们被压扁了,我正为他们感到惋惜时,可他们有绝强地重新站起来,好像不屈服任何人。
看看纯白色的野菊花,翠绿的叶子衬托着它的美丽。
油菜花田里一片金黄,一只蜜蜂飞来,埋在花中贪婪地吮吸着花蜜。
春天的脚步,悄然来临,等你去发现,寻找它们。