对于深秋的树林,我情有独钟。
一看到树林,我的心里会盈满温暖,盈满对往事的回忆。仿佛自己成了一位垂暮的老人,在这里找到失落的青春的容颜、清脆的欢笑,在这里给自己一个宁静的归属,好像树叶落向大地,有一种充实的慰藉。
我经常渴望有那样一个时刻,独自在秋天的树林里走走,肩头或许会落下几片叶子,脚下或许正有叶子的枯萎。心里也许什么都不想,只静静地闻着树叶微苦的清香,看着枝干柔韧地舒展;也可以什么都想,童年、少年,友情、爱情。
天空湛蓝,俯望着树林和林中行走的我。一切都在无声中对话,而岁月在义无反顾地流走。伸手要握住什么呢,几片叶子而已,虽然现在还是鲜活如昨,不久不也会归于尘埃人生与树叶何其相似,经历春秋,在冬天走向沉寂。
难道秋天就是以落叶的形式给我们发出冬天的邀请函或者是以树叶的形式给我们一个珍惜人生警示的黄色信号
没有人能拒绝时间的登门而入,世间只有永远的话题而没有永远的事实。而这确是最残酷的事实和话题。秋天的树林是给忧郁者准备的,单纯的快乐的人一般喜欢色彩斑斓的春天的花园。可见,我喜欢秋天的树林,说明我便是一个忧郁者,在忧郁中行走,在忧郁中怀想、感叹和悲悯。不能拒绝时间,于是我便不能拒绝秋天充满诱惑的树林。
秋天的树林是充满诱惑的,因为有了红黄相间的色彩,有了风
中如飞蝶般的叶子,有了枝干相互摩擦的歌吟,所以秋天的树林才更像树林,有了集体的舞动的印记。当走在林中的时候,它会让你幻想,前方或许有间沉默的小木屋,屋顶上正覆盖着红或黄的叶子
这是秋天的树林给予的童话般的想象,没有悲观的暗示,只有继续前行的希望。静静地走吧,思考或者把大脑放空,雁南飞时恰是树木孕育生机的开始。
一个乐观的开始。岁月给了我们欢乐,也给了我们悲伤。但悲伤应不是岁月的本意,不然何必让我们见识春花和夏雨
在树林里,踏着落叶,浮光掠影般飘过的很多是青春的可以记起的日记。那些泛黄的如落叶般的日记啊,本以为可以埋藏在心底再也难以回忆,经过岁月的过滤竟还如此清晰。
是为了重读青春的日记吗,我才爱上了秋天的树林还是为了感受岁月消失的忧郁,让浮躁的心灵来这里洗涤、放牧,给心灵一个短暂的假期
秋霜已经在不觉间覆盖了大地,树林里回荡着风和鸟啼。它们在向我召唤,就是此时,我要准备打点行装。