我和爸爸妈妈去过很多风景优美的地方,但最令我难忘的是广西的龙脊梯田,那真是世界上最壮观的梯田啊!
龙脊梯田位于广西省龙胜县境内,始建于元朝,距今有八百多年的历史了。它是壮族和瑶族智慧的结晶。“春叠根根银带,夏翻道道绿浪,秋垒层层金阶,冬锁条条苍龙,”描绘的是龙脊梯田一年四季的景色变化。我们去的时候正是秋高气爽的金秋时节,美丽的景色令我们心旷神怡!
看美丽的风景总是要历经千辛万苦。去龙脊的路都是崎岖不平的山路,旁边就是悬崖,很危险!弯道很急,吓得我们提心吊胆,好像要掉下去了!终于平安到达了山脚下,却还要爬一个小时的山,累得我们气喘吁吁,汗流浃背!抬头一看,美丽的梯田展现在我们眼前!一道道梯田从山脚蜿蜓到山顶,像迷宫一样纵横交错,一进去就走不出来了!梯田的造型千奇百怪,有七星伴月、九龙五虎,太神奇了!
有“世界梯田之冠”之称的龙脊梯田真是名不虚传!