在一个骄阳似火的中午,张家界旅游的最后一站——乌龙寨摆在我们的眼前。
我迫不及待地想看看真正的”土匪窝“里面是什么样子的。一进去,不看不知道,一看真是吓一跳,这里的路全是石路,一走更不得了,陡得让人要晕,窄得要让人变成烧饼。我不得不像猴子一样爬着走,走到半路,我还差点甩下去。你说,可不可怕?
到了山顶,我用余光偷偷瞄了一下山下,真是悬崖峭壁,万丈深渊,我吓得一动也不敢动。不过,这里的美景也是不错的,一朵朵洁白无瑕的云朵在我们的脚下飘过,我终于有了齐天大圣的滋味,又爽又快乐!
越过这座山,我忽然发现了一条雄壮的瀑布,不由地想起了”飞流直下三千尺,疑是银河落九天“的诗句。瀑布用尽全身的力气击打那些凸出的岩石,溅起的水花落在我的脚上,衣服上,脸上——我偷偷地伸出舌头舔了一下,那水凉凉的,甜甜的,味道好极了。
不知不觉已经到了寨主屋子的门口,我想:这些土匪也真够”勇敢“的,我小陈也有点”佩服“他们了。
乌龙寨给了我生命中的一次巨大挑战。此行,我知道了:什么事都要勇敢面对,不要退缩。